Les AnonymesR. J. Ellory2010

Washington. Quatre meurtres. Quatre modes opératoires identiques. Tout laisse à penser qu'un serial killer est à l'oeuvre. Enquête presque classique pour l'inspecteur Miller. Jusqu'au moment où il découvre qu'une des victimes vivait sous une fausse identité, fabriquée de toutes pièces. Qui était-elle réellement ? Ce qui semblait être une banale enquête de police prend alors une ampleur toute différente et va conduire Miller jusqu'aux secrets les mieux gardés du gouvernement américain.

Titre original : A simple act of violence (2008)

15.3

2012 Française Editions Le Livre de Poche (Thriller)

Traduit par Clément Baude

2011 Française Editions Audiolib

Lu par Charles Borg

• avatar • Jessica •
    16 / 20 Le 05 Février 2024 à 13:58 • Jessica •

C'était globalement une très bonne lecture ! Sauf à partir de la moitié du roman où l'on voit clairement où l'histoire va nous mener et donc une fin sans réelle surprise. Mais très bonne enquête, un bon R.J Ellory comme j'aime !

• avatar Roxymoka
    15 / 20 Le 15 Novembre 2020 à 09:24 Roxymoka

Un bon pavé sur les travers du système américain et la fin est bien ficelée !

• avatar coldtroll
    Le 02 Mars 2020 à 04:05 coldtroll

Un roman sans rien de vraiment renversant ni fracassant, qui s'articule autour d'une théorie classique. Certains passages traînent en longueur, des grosses ficelles scénaristiques et une enquête mal menée que l'auteur tente de justifier plusieurs fois. Contrairement à d'autres textes de lui, ça manque de finesse. Restent de belles confrontations et de moments plus intéressants. Sympa mais sans +

• avatar Stefann
    16 / 20 Le 17 Mars 2019 à 19:17 Stefann

Très bon roman policier mais pas de coup de cœur cette fois-ci Seul le silence de RJ Ellory reste ma meilleure lecture de cet auteur.

• avatar Stefann
    16 / 20 Le 17 Mars 2019 à 19:17 Stefann