Être appelé à les servir est un honneur, se lier à l’un de ces dieux est le rêve.
Il en existe toutefois un pour lequel personne ne nourrit la moindre ambition : Asroth, l’incarnation de la Mort, qui entraîne l’esprit de ses Maîtres, l’un après l’autre, vers les ténèbres et nourrit leur âme du sang de la guerre…
17.4
2020 Editions Plume blanche (Plume d'argent)
3 mars 2020
16 Janvier 2025Une loupiote dans la nuit16 / 20Lire la chronique
17 Septembre 2023Magie des Livres19 / 20Lire la chronique
29 Avril 2021Chrisbookine18 / 20Lire la chronique
16 Février 2021LesFantasydAmanda18 / 20Lire la chronique
13 Février 2021Laurie Lecler18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 16 Janvier 2025 à 12:08 Une loupiote dans la nuit
Les Cycles corrompus est un mastodonte de la fantasy et pas seulement parce qu’il compte 600 pages ! L’angle d’attaque choisi par Serenya Howell en fait un roman original et émouvant qu’il est difficile de lâcher. Après sa lecture, vous remettrez en question vos propres préjugés.
18 / 20 Le 07 Novembre 2024 à 16:40 Le Dragonologue
Très belle découverte ! J'ai beaucoup aimé le partis pris de l'autrice sur la façon de raconter son récit. Je me suis vite attaché aux personnages, la plume est fluide et agréable, l'univers est bien travaillé. J'ai un poil moins accroché sur la dernière partie de l'histoire mais comme je sais que ça ne reviendra pas aux autres tomes (rapport à la façon de raconter), j'ai acheté toute la suite !
19 / 20 Le 06 Octobre 2024 à 18:52 Seidhes
L'univers et les personnages sont géniaux. Je ne m'attendais pas à cette découpe de l'histoire, mais c'était une agréable surprise. Lëysha m'a néanmoins beaucoup agacée, tandis que je me suis beaucoup attachée à Asroth, et à Dënorh. Il y a quelques longueurs mais l'action et les révélations contrebalancent ce défaut.
19 / 20 Le 28 Mai 2024 à 17:39 pCAnness
Un univers captivant, des protagonistes attachants. Je n'ai pas eu le temps de m'ennuyer pendant ma lecture.
17 / 20 Le 19 Avril 2024 à 10:55 mesprecieuxlivres
Une lecture riche, puissante et atypique. Fort en émotions, les personnages ne sont pas épargnés par l’autrice. Je me suis terriblement attachée à Asroth et Dënorh et la relation de ces deux-là avec Lëysha et Aymerick m’a beaucoup émue. D’ailleurs, le lien entre les Aînés et leurs maîtres est si fort et beau. Le worldbuilding est masterclass. Le seul point négatif concerne les longueurs.