Girl, Serpent, ThornMelissa Bashardoust2020

Il était une fois une princesse… qui avait reçu la malédiction d’être venimeuse au toucher. Soraya a vécu sa vie cachée, loin de sa famille, dans sa chambre, au dernier étage du palais, ou dans les allées de la roseraie du Golestan. À l’approche de la cérémonie du mariage de son frère jumeau, Soraya doit décider si elle est prête à sortir de l’ombre pour la première fois.
Dans le donjon se trouve un démon qui détient les réponses dont elle a soif, les réponses à sa potentielle liberté.
Et en bas du palais, se trouve un jeune homme qui n’a pas peur d’elle, dont les yeux voient au-delà de la peur, comprennent qui se cachent sous le poison. Soraya pensait savoir où est sa place dans le monde, mais une succession de choix imprévus la conduisent à des conséquences qu’elle n’aurait jamais imaginées. Elle commence alors à se demander qui elle est, qui elle est en train de devenir : humaine ou démon ? Princesse ou monstre ?

14.5

2023 Editions Hugo & Cie (Poche)

7 juin 2023

9 juin 2022

ISBN : B0B2Z3C9RF

• avatar willosip
    15 / 20 Le 19 Mars 2025 à 15:21 willosip

Bon. C'était sympa, ça se lisait bien. C'était chouette d'avoir un roman moderne sur le Shahnameh (ça m'a rappelé avec émotions mes études). L'histoire fait le taff, mais il n'y a rien de révolutionnaire. J'avoue que je ne pense pas garder un souvenir intarissable de cet ouvrage. Mais pour le genre, rien à signaler. On s'attend à ce qu'on va lire.

• avatar BlueEden
    15 / 20 Le 09 Novembre 2024 à 22:11 BlueEden

Un livre très bien travaillé sur son intrigue, avec des références aux contes européens et du Moyen-Orient. Toutefois, le style d’écriture est assez lent, et les relations interpersonnelles ne sont pas suffisamment développées.

• avatar Swanny-15
    10 / 20 Le 10 Juillet 2024 à 19:08 Swanny-15

Déception énorme j'avais adoré le début du livre et puis tout a changé et j'ai totalement décroché. J'ai trouvé que l'histoire n'avait plus de sens. Je suis déçu car j'avais vraiment bien les personnages et le concept de base. (10)

• avatar Cazandre
    17 / 20 Le 29 Mai 2024 à 16:11 Cazandre

Eh ben j'ai adoré ! En effet, vu que l'histoire se déroule en 1 tome de 400 pages, ça peut parfois être rapide, mais ça n'a pas été trop vite pour moi et je trouve au contraire que ça fait du bien pour changer des grosses sagas !
    J'ai adoré l'environnement et le contexte, ainsi que l'univers qui change plutôt. Je n'ai pas toujours adhéré aux pensées de l'héroïne, mais ce n'était pas pour déplaire.

• avatar Mminosa
    15 / 20 Le 17 Mai 2024 à 14:58 Mminosa

Bon livre qui explore un folklore intéressant mais la fin était un peu étrange. Je ne saurais dire si j'ai aimé ou non.
    Ce n'est pas une piquette ni un coup de coeur