La Trilogie des Flèches, tome 3 : La Chute de la FlècheMercedes Lackey1997

Elspeth, la jeune princesse, est en âge de se marier et Talia est envoyé en mission par la reine Selenay pour s'assurer des intentions d'un des prétendants à la réputation douteuse, le prince Ancar. Pourtant Talia et la Reine sont loin de se douter que leur méfiance est à se points fondée. La jeune femme découvre qu'une magie ancienne et honnie menace le royaume. Pour la contrer talia devra surmonté de terribles épreuves qui manqueront de briser son corps et son esprit. Heureusement Talia n'est pas seule, elle peut compter sur son loyale Compagnon et sur les autres Hérauts.

Titre original : Arrow's Fall (1988)

16.9

2008 Editions Milady

1988 Editions Daw Books

5 janvier 1988

2011 Editions Bragelonne

2011 Editions Milady

• avatar Lyra34
    14 / 20 Le 08 Septembre 2023 à 10:17 Lyra34

Ce dernier tome est dans la lignée des autres. J'ai abandonnée car l'histoire est trop pré-adolescente. Il n'y a pas tant de péripéties que cela, l'héroïne s'apitoie à chaque tome, son Don est parfois un deus ex un peu trop présent. Je pense juste que je ne suis pas la cible. Une bonne série pour commencer l'épique ou la fantasy cela dit. 14/20

• avatar Nelle_EB
    15 / 20 Le 02 Juillet 2020 à 20:15 Nelle_EB

Relecture : un dernier tome plus ciblé sur la politique, avec encore et toujours trop de rapidité et de passages passés à une vitesse éclair alors qu'ils auraient mérité approfondissement. Néanmoins, ça reste la saga de mon adolescence, de celle qui me restera sûrement en mémoire à vie, peu importe ses failles ! Objectivement parlant, une trilogie sympa mais qui manque clairement de profondeur...

• avatar Moca13
    16 / 20 Le 10 Août 2018 à 01:17 Moca13

Toujours chouette, l'univers est vraiment intéressant, ainsi que les personnages. J'ai apprécié les complots à la cours, mais j'ai trouvé la fin et surtout la bataille trop rapide. Dommage aussi pour le dénouement de l'histoire d'amour, qui manquait d'émotion et qui devient vite trop nunuche. Dernier bémol, ma version du livre comporte beaucoup de coquille, et ça altère la lecture.

• avatar Aere
    12 / 20 Le 21 Juin 2017 à 15:10 Aere

Un troisième tome un peu au-dessus des autres, mais tout va trop vite et j’ai eu l’impression que l’auteur survolait l’histoire. Si on met de côté l’histoire d’amour, ça reste une bonne trilogie pour les débutants en fantasy.

• avatar mariejo
    18 / 20 Le 16 Mars 2012 à 16:02 mariejo

Un dernier tome plus sombre mais qui conclut bien la trilogie

Mercedes Lackey