Deux petits pas sur le sable mouilléAnne-Dauphine Julliand2010

Le jour des deux ans de Thaïs, Anne-Dauphine Julliand apprend que sa fille est atteinte d'un mal incurable. Son récit bouleversant raconte le combat d'une famille et de son entourage, émouvant réseau solidaire, tous unis pour une cause magnifique : rendre les courtes années de Thaïs aussi belles que possible.

17.8

2013 Française Editions Saint-Léger

ISBN : 978-2290039663

• avatar Giovann8
    17 / 20 Le 17 Juin 2025 à 19:19 Giovann8

Aujourd'hui. Histoire difficile, on ne se sent pas bien. JE ne me sens pas bien. On n'en sort pas vraiment indemne. Cette histoire est une leçon de vie. Toujours trouver un côté positif dans le malheur qui pourtant est bien assez terrible. Ses enfants avant tout. Même si parfois cette ... perfection ne semble pas naturelle, comme si les difficultés étaient omises tant il y en a déjà suffisamment.

• avatar Nadoue
    19 / 20 Le 15 Juin 2025 à 17:49 Nadoue

Comment rester insensible face à cette famille touchée par la tragédie? Dévoré en quelques heures, rarement un livre ne m'a fait ressentir autant d'émotions... et lorsque l'on connaît la suite... Je vais chercher ses autres livres même s'il me faudra un peu de temps pour y replonger.

• avatar Elfy
    17 / 20 Le 12 Mai 2025 à 22:14 Elfy

Un témoignage fort, poignant, bouleversant. Le récit d'une histoire d'amour avant tout. Des mots, des phrases qui font réfléchir le lecteur sur la vision de la vie. Un livre sans prétention avec de beaux messages transmis.

• avatar lila11
    18 / 20 Le 28 Mars 2024 à 17:09 lila11

C'est le récit d'un combat, d'un combat perdu d'avance mais c'est aussi une histoire d'amour, de solidarité et de courage.

• avatar Fleur Demarie
    18 / 20 Le 06 Mars 2024 à 16:54 Fleur Demarie

C’est un témoignage fort, bouleversant, poignant que nous livre Anne-Dauphine JULLIAND mais c’est aussi un cri d’amour, un chant d’espoir. Un rappel que la vie est un trésor et qu’il faut la croquer à belles dents.

Documentaire | Santé/Médical