La boîte à musique, tome 4 : La mystérieuse disparitionBénédicte Carboneil / Carbone et Gijé2020

Grâce à la visite surprise de Siloé et de ses frères dans l'Hexomonde, Nola a appris beaucoup de choses sur Pandorient et sa maman.
Mais les questions sans réponse se multiplient avec la découverte d'une drôle de clé, que Nola a déjà vue dans le livre d'Annah.
Que peut-elle bien ouvrir ? Pour le savoir, Nola retourne aussitôt à Pandorient.
Mais rapidement, une disparition inquiétante mène Nola, Igor et Andréa dans une enquête, qui risque peut-être de bouleverser la vie de Pandorient...

16.5

2020 Française Editions Dupuis (Grand public)

30 octobre 2020

• avatar wendy_bouquine
    13 / 20 Le 11 Janvier 2024 à 21:46 wendy_bouquine

Des messages toujours aussi important toutefois, le scénario ne m'a pas trop captivé. Les dessins sont toujours aussi splendide, ce qui me pousse à vouloir lire le dernier tome avec une découverte des plus importante qui se profile.

• avatar Torie
    14 / 20 Le 12 Septembre 2023 à 00:52 Torie

Les différences nous enrichissent ! Si le message est primordial et totalement nécessaire à tous les âges de la vie, l'histoire se voit une fois encore trop vite et surtout trop simplement résolue. La bienveillance est une chose, la naïveté une autre.

• avatar Books All Around
    17 / 20 Le 13 Août 2023 à 14:06 Books All Around

Une intrigue et une morale un peu trop simples et faciles à mon goût mais cela reste plaisant à lire et à regarder. Certaines planches sont absolument magnifiques !

• avatar Callysse
    15 / 20 Le 04 Juin 2023 à 14:13 Callysse

Une série jeunesse divertissante, joliment dessinée, avec un univers et des intrigues qui se développent de tomes en tomes. C'est assez léger ceci dit et la résolution de certains problèmes sont vraiment très (trop?) faciles. Je trouve que cette série manque d'un antagoniste ou même d'un but précis. Toutefois, cela semble doucement se dessiner avec les révélations apportées par les tomes 3&4.

• avatar Autantenemporteleslivres
    14 / 20 Le 22 Avril 2023 à 08:35 Autantenemporteleslivres

Pouvoir aimer qui l'on veut. C'est la cause défendu par ce quatrième tome. De plus nous découvrons que Nola a peut-être un destin tout tracé à Pandorient, je suis tout de même curieuse de connaître la suite.

Bénédicte Carboneil / Carbone

Bande-dessinée | Fantastique