En se rendant pour la première fois de sa vie dans les coulisses du Comic Con, Adrien pensait réaliser son rêve de cosplayeur en herbe. Mais quand il découvre Luna San, la star du défilé de cosplay, morte dans les toilettes des filles, le rêve tourne vite au cauchemar.
Le voici enfermé avec sept autres suspects dans les coulisses, alors que le concours est sur le point de commencer. Mais qui a tué Luna San ? Adrien va devoir enquêter avec deux inspecteurs de police, dans un huis-clos plein de rebondissements.
Et le moins que l'on puisse dire, c'est que derrière les costumes des célèbres personnages de fiction, certains cachent de lourds secrets...
14.5
2020 Editions 404
24 septembre 2020
04 Octobre 2020AcanielLire la chronique
Le 21 Février 2024 à 20:34 Setsuka
J'ai beaucoup aimé tout ce qui touche au Comic Con, mais l'enquête en elle-même souffre de grosses incohérences, qui ont un peu gâché ma lecture :/
15 / 20 Le 15 Décembre 2022 à 18:30 Daphnee_et_ses_livres
J'ai bien aimé cette histoire à huit clos pour résoudre le meurtre de Luna San. Mais qui a bien pû manigancer ce meurtre ? Un suspense jusqu'à la fin ! Ils peuvent tous l'avoir commis.
13 / 20 Le 14 Novembre 2022 à 23:02 Laetiboop
Un huit clos qui aurait pu être intéressant mais qui a été un peu longuet! Ça reste assez jeunesse mais la fin est intéressante...
15 / 20 Le 22 Février 2021 à 08:59 LeslecturesdArchimède
Une bonne lecture qui propose une enquête dans le milieu du cosplay sous la forme d'un huis clos mené par des adolescents. C'est bien mené, l'auteure réussit à conserver un certain suspense jusqu'à la fin et à nous attacher aux personnages dans un temps limité.
17 / 20 Le 04 Novembre 2020 à 19:39 Panthera
Qui a tué Luna San est un roman de style murder party qui m'a beaucoup plu. Une enquête passionnante à suivre et bien ficelée où l'on se met à soupçonner tous les personnages à tour de rôle. L'ambiance du cosplay donne une belle touche de fantaisie à l'histoire et les nombreuses références à la pop culture m'ont bien amusées.
La fin est surprenante, je ne l'ai pas vu venir.