Quand la troublante Esperanza Cruz lui livre ses soupçons sur un certain Léonard Vuillemin, il semble minimiser le danger.
En colère, celle-ci décide de partir elle-même à la recherche du tueur.
Pendant qu’elle s’acharne à le retrouver dans la forêt, Léonard Vuillemin suit la piste de l’ours.
Chacun a son secret et cette chasse impitoyable va raviver les drames du passé.
Trois destins qui vont se croiser. Trois âmes blessées par la vie.
Une enquête palpitante où se mêlent crime environnemental et vengeance très calculée.
14.2
28 Octobre 2023patrickjamesnc17 / 20Lire la chronique
13 Décembre 2021Fildediane16 / 20Lire la chronique
27 Octobre 2021La_plume56_sevade14 / 20Lire la chronique
05 Avril 2021Océan livresque8 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 24 Novembre 2024 à 18:08 Poudredenuage
Un thriller original puisque le tueur ne tue pas des humains mais... des ours ! Malheureusement, je ne me suis pas attachée aux personnages, tout allait trop vite pour moi, j'ai eu du mal à accrocher. Les événements se succédaient sans beaucoup d'explications, j'aurais aimé que certains points soient plus développés, peut-être dans une nouvelle un peu plus longue. Néanmoins, la fin m'a surprise !
17 / 20 Le 28 Octobre 2023 à 05:24 patrickjamesnc
Nous avons ici une courte nouvelle, qui se lit d'une traite tant elle est bien écrite, attrayante, captivante, mais aussi et surtout étonnante et surprenante.
Je lui mets la note de 17/20.
Retrouvez ma chronique complète sur cette nouvelle directement mon blog: www.patrickjamesnc.com -
13 / 20 Le 14 Avril 2022 à 23:33 Nath-a-lu05
Il s'agit donc d'une nouvelle de moins de 18 pages, et on ne va pas se mentir quand j'ai vu le mot : thriller et 18 pages, je me suis dite : « okay ça va être rapide, trop, et plutôt simple ! »
Mais il s'avère que même si c'était rapide c'était tout sauf simple ! J'ai d'ailleurs été perdu à la fin de cette histoire, mais je dois dire qu'elle pourrait avoir du potentiel pour devenir un roman à part -
16 / 20 Le 13 Décembre 2021 à 15:31 Fildediane
Un récit court et intense;
Des personnages blessés, résolus et une intrigue efficace ! -
13 / 20 Le 12 Novembre 2021 à 15:18 Sly
J'ai découvert Sam Riversag par le biais de cette nouvelle et j'avoue avoir été agréablement surprise.
Le texte est très bien écrit, c'est fluide, captivant.
Le thème est original, une chasse au chasseur d'ours au milieu des Pyrénées, ca m'a tout de suite intriguée ! Ce que je regrette c'est le format de cette histoire.