Les contes du destin, tome 1 : La Malédiction du Capitaine FlynnJaclyn Osborn2021

Le capitaine Kellan Flynn est maudit. Si les hommes le craignent naturellement, ils redoutent davantage encore le terrible démon des mers qui le possède. Les rumeurs le disent sans pitié, capable de trancher des gorges à la moindre contrariété. Pourtant, personne ne connaît véritablement le poids de la malédiction qui pourrait finir par le consumer, à moins qu’il ne parvienne à la briser.

Quand, après avoir tout perdu, l’innocent Fletcher se retrouve obligé de monter à bord du Crimson Night, sa vie bascule. Pour lui, c’est le début d’une aventure inattendue à bord d’un bateau de légende.

Mais la vie en mer est rude et tandis que le temps leur est compté, les deux hommes devront faire face au plus grand des défis. Seront-ils prêts à en payer le prix ?

Titre original : Tales of Fate, book 1 : Found at Sea (2018)

15.9

Saga Les contes du destin Terminée

2021 Française Editions MxM Bookmark

Traduit par Julie Nicey

16 août 2021

ISBN : 9791038119208

2021 Française Editions MxM Bookmark (Imaginaire)

Traduit par Julie Nicey

14 juillet 2021

ISBN : B094NM5HZP

• avatar Titus13
    16 / 20 Le 27 Avril 2025 à 14:01 Titus13

Une agréable immersion dans cet univers qui mériterait d'être encore plus exploité. Je suis ravie qu'il s'agisse d'une saga. J'ai aimé les relations entre les personnages et l'histoire d'amour que j'ai trouvé douce. Par contre, le côté énigme était presque trop facile et simple. :)

• avatar Karmaplysme
    15 / 20 Le 29 Septembre 2022 à 20:25 Karmaplysme

J'ai trouvé ce bouquin sympathique, bien que je m'attendais à un peu plus d'action, l'univers s'y prêtait bien, c'est dommage. Néanmoins cela reste une bonne lecture et les personnages sont attachants.

• avatar A.paunes
    16 / 20 Le 22 Mars 2022 à 09:42 A.paunes

Une très bonne découverte pour mon premier roman MXM dans un univers que j'adore ,mais malheureusement trop peu exploité la piraterie. Les personnages sont attachants, le couple est mignon, malgré que je m'attendais à cette tournure pour l'énigme dès le début. J'ai hâte de lire le tome 2.

• avatar ReikoSaya
    16 / 20 Le 06 Mars 2022 à 12:23 ReikoSaya

Totalement fan par l'univers pirate je me suis laissée emporté par cette histoire qui aurait clairement pu être un coup de coeur. J'ai adorée plusieurs personnages mais j'ai trouvée Fletcher pas assez mature, le surnom "gamin" donné par Kellan n'aide pas, leur côté nymphoman et les nombreux passages du vouvoiement au tutoiement sans raison; tout cela m'a gênée. Belle écriture agréable toute fois.

• avatar Tontine
    11 / 20 Le 01 Janvier 2022 à 17:30 Tontine

Un premier tome un peu faiblard. Il souffre sans doute de la comparaison d'anciennes lectures plus attractives. Mais sincèrement, l'univers est pas ouf, les personnages plats, le thème de la piraterie survolé. Ce sera vite oublié.
    Point positif tout de même: l'écriture est limpide, ça se lit très facilement.