Conquêtes, tome 10 : SylarisNicolas Jarry et Zivorad Radivojevic2023

Anglais et Français ont atteint la planète Sylaris dont civilisation est étonnamment proche de la nôtre. Les colons, parqués, attendent qu'un accord entre les gouvernements soit trouvé. Mais les tractations s'éternisent et la tension monte... Même si la Légion étrangère a été démobilisée et désarmée, leur vieux renard de capitaine sait que lorsque ça pètera, il pourra compter sur ses hommes.

16.3

2023 Française Editions Soleil (Anticipation)

8 mars 2023

ISBN : 9782302089556

1 membre veut lire ce livre

• avatar Skud Hausakljulr
    13 / 20 Le 29 Décembre 2024 à 01:27 Skud Hausakljulr

Assez peu fan du côté "bandeur de la Légion" qui entoure ce tome. On retrouve aussi un langage fleuri à chaque page c'est fatiguant. Néanmoins, l'action est au rendez-vous, ça tire dans tous les sens et le scénario basé sur les la peur et le manque d'empathie qui pousse des tarés à commettre des génocides est malheureusement d'actualité...

• avatar Superjojo35
    19 / 20 Le 09 Août 2023 à 16:46 Superjojo35

Très bel album pour conclure cette deuxième série ! J'ai hâte de lire les 5 prochains albums !

• avatar Fred.Dtz64
    17 / 20 Le 02 Août 2023 à 21:34 Fred.Dtz64

Cette fois ce sont les anglais et les français avec le « je t’aime moi non plus » attendu et un album rempli de bastos et d’explosion à la hauteur des hommes de la légion ! Côté scénario, ça change quand même pas mal des précédents ce qui est agréable. Un peu moins de finesse tout de même mais c’est réussi. Le dessin est toujours vraiment à la hauteur . A lire comme les précédents :)

Nicolas Jarry