Adam Binder, tome 1 : Le Sorcier des plainesDavid R. Slayton2023

Adam Binder a un don : il est capable de voir le monde magique qui existe au-delà du nôtre. Mais depuis toujours, ce pouvoir lui vaut la méfiance de ses proches. Des années après avoir été interné par son frère Bobby, Adam est prêt à vivre comme il l'entend. Alors que la piste de son père disparu le mène à Denver, où vit désormais Bobby, Adam apprend qu'un esprit ancien a pris possession de sa belle-soeur. Bientôt, il devient lui-même la cible de cette entité malveillante. Pour l'emporter, il devra négocier avec des êtres dangereux... y compris son premier amour.

14.5

Saga Adam Binder Terminée

2023 Editions Milady (Bit-lit)

Traduit par Zeynep Diker

18 janvier 2023

ISBN : 9782811220211

2023 Editions Milady

18 janvier 2023

• avatar Vicky Rouberte
    14 / 20 Le 24 Mai 2024 à 14:07 Vicky Rouberte

Un titre intrigant par l'histoire d'Adam, la variété des créatures, la difficulté de l'ennemi, la relation fraternelle, les persos attachants, le côté psy, les révélations, je suis curieuse de la suite. Cela dis, ça manque de clarté, d'explications, de continuité un peu, de discussions franches, le combat final est trop court, je m'attendais à plus développé. Mais je lirais sans doute la suite.

• avatar Christelle-19
    16 / 20 Le 22 Octobre 2023 à 22:59 Christelle-19

J'ai passé un très bon moment avec cet urban fantasy. L'univers est sombre, les personnages sont attachants, un peu torturés, et ont des liens complexes qui se révèlent au fil des pages et une dynamique familiale très importante dans le fil de l'histoire. L'intrigue en elle-même est intéressante et originale. Bref, j'ai apprécié ce premier opus et je lirai la suite.

• avatar Ileen
    17 / 20 Le 21 Avril 2023 à 08:59 Ileen

J'y suis allé sans trop y croire, et finalement ce premier tome m'a convaincu ! Adam est particulier, parfois un peu trop négatif, mais on s'attache tout de même à lui. L'intrigue était vraiment intéressante, l'univers en lui-même m'a plu, et les relations entre les divers personnages étaient assez prenantes pour me donner envie de voir leur évolution. Ce fut une bonne lecture !

• avatar Saiwhisper
    7 / 20 Le 11 Avril 2023 à 14:57 Saiwhisper

Jusqu'au bout, cette lecture n'aura pas réussi à me plaire. Le speech est pourtant sympathique, car il regroupe romance MxM, urban fantasy et suspense. Hélas, le caractère du héros et les personnages secondaires n'auront pas réussi à trouver grâce à mes yeux. J’ai également eu du mal avec la plume assez « pauvre » et répétitive. Peut-être que d'autres lecteurs apprécieront davantage ce T1...

• avatar Daphnee_et_ses_livres
    16 / 20 Le 25 Mars 2023 à 19:29 Daphnee_et_ses_livres

J'ai passé un bon moment mais je n'ai pas eu l'effet wouhaou. Ai début je trouvais l'histoire plate mais la fin à un peu remonté le niveau.

Roman | Bit-lit