De sang, d’écume et de glace, tome 3 : AtlantisAlexiane de Lys2023

Après avoir été manipulée et abandonnée par Mewen, Perséphone est anéantie. Comment pourrait-elle se remettre d'une telle trahison ? De retour à la case départ, la Iémanja est bien décidée à se venger et à reprendre ce qui lui a été volé... Même si cela implique de tourner le dos à ceux qui lui sont chers.

Poursuivant son périple à travers les mers, Perséphone pourra compter sur le soutien d'alliés inattendus, venus en renfort pour récupérer la pierre atlante et vaincre une fois pour toute la menace qui règne dans les océans. Leur voyage les amènera jusqu'à la cité que tous croyaient détruite, et qui recèle pourtant encore bien des secrets : l'impénétrable ville d'Atlantis.

16.8

2024 Française Editions Michel Lafon

2023 Française Editions Michel Lafon (Jeunesse)

6 avril 2023

2023 Française Editions Michel Lafon (Jeunesse)

2024 Française Editions Audible studios

Lu par Sandra Parra

21 mars 2024

ISBN : NC

• avatar Lectrice Orientale
    16 / 20 Le 15 Octobre 2024 à 21:36 Lectrice Orientale

Ce dernier tome a relevé le niveau par rapport au précédent. Il a été à la hauteur de mes espérances. Toujours les innombrables renversements de situations, les multiples révélations, mais cette fois-ci une meilleure gestion des émotions des personnages. La fin m'a satisfaite et clôture la trilogie sur une bonne note

• avatar Poussiere de mots
    Le 06 Octobre 2024 à 15:05 Poussiere de mots

De révélations en actions, comme pour les deux premiers tomes, aucun répis ne nous est donné. Tout s'enchaîne jusqu'à la fin, on a pas le temps de penser. L'une des forces de cette saga : les personnages continuent d'évoluer tout en restant eux-mêmes. Et une conclusion qui retourne le cœur font de ce tome un coup de cœur !

• avatar Olympe16
    17 / 20 Le 26 Septembre 2024 à 14:55 Olympe16

Triste de quitter cette saga. J'ai vraiment passé un très bon moment dans cet univers et je me suis attachée à ses personnages. Pour ma part j'attendais une fin différente mais celle de l'autrice était cool. Je suis fan de Tante Méduse. Son humour m'a beaucoup plu. La romance était belle et elle ne prend pas le pas sur le reste. Je suis un peu moins hypée par la saga prologue mais pourquoi pas !

• avatar QueenCl3m
    20 / 20 Le 18 Août 2024 à 17:56 QueenCl3m

Je comprends pas les avis mitigés car moi j'ai adoré ! La fin est grandiose, les révélations m'ont choquées positivement, et j'ai trop de la peine de quitter les personnages à qui je me suis bcp attachée ! Les descriptions des décors rendent l'univers vrmt immersif, BREF il faut lire cette saga

• avatar Miss Audrey
    14 / 20 Le 10 Août 2024 à 18:01 Miss Audrey

Soulagée d'avoir fini cette saga, je me demande encore pourquoi j'ai voulu la terminer. J'ai lu ce tome en diagonale. Les actions sont décousues et répétitives : il se passe quelque chose de grave et paf, un miracle ou un perso qui tombe à pic arrange tout au dernier moment. L'univers est bien pensé, il y a de beaux messages écologiques mais l'écriture ne m'a pas plu et a gâché ma lecture.