Salicornia, tome 1 : L'ordre du vampireFabien Clavel2023

Pour déjouer les menaces qui pèsent sur la paix dans l'Autre-Monde, le prince vampire Báthory sort de sa retraite le général Soichiro. Cet oni, héros de guerre, bien que désormais plus coutumier des chemises hawaïennes que des uniformes, recrute alors une équipe de jeunes espions pour mener à bien cette mission à hauts risques : un.e hobgolin.e susceptible et solitaire, une vampire hautaine et séductrice, une elfe toxico et tireuse d'élite, et un ange archiviste et archivieux. Des novices déjantés qui doivent cohabiter à la pension Salicornes sans rien savoir de l'implacable engrenage dans lequel ils viennent d'être plongés...

15.4

Saga Salicornia Terminée

2023 Editions Gulf Stream

7 septembre 2023

• avatar L'ado Vintage
    Le 18 Décembre 2024 à 22:30 L'ado Vintage

C'est rare mais cette lecture me laisse indifférent. Malgré un univers dense, je trouve les personnages sans saveurs, ni attachants et l'intrigue est inintéressante, voire quasi inexistante. Les références pop culture sont d'une lourdeur et l'humour ne matche pas avec moi. Ça ne me décroche même pas un sourire. Tout sonne creux pour moi. J'économise une trilogie à acheter

• avatar MsMiyuriChan
    16 / 20 Le 01 Septembre 2024 à 12:58 MsMiyuriChan

J'ai passé un très bon moment lors de ma lecture de ce premier tome ! Bien entendu, j'ai hâte de découvrir la suite des aventures de nos pensionnaires loufoques :)
    Je rejoins les avis plus haut, certains retours en arrière étaient un peu longuet par moment mais arrivée à la moitié du livre, j'ai trouvé que cela commençait à apporter des éléments importants et de la profondeur aux personnages ! ^^

• avatar Lily Hearts
    13 / 20 Le 13 Avril 2024 à 18:11 Lily Hearts

J'ai lu les 100 dernières pages en diagonale tellement je trouvais ça long... Comme beaucoup les retours en arrières incessants mon complètement sortie de ma lecture. De plus je trouve le développement des personnages beaucoup trop rapide! Et l'intrigue principale est coupée par des sous-intrigues elle-même coupée de sous intrigues. Au final tout est lié mais j'avais l'impression de ne pas avancer

• avatar Florence Oh'Well
    14 / 20 Le 23 Mars 2024 à 22:43 Florence Oh'Well

Je ne trouve pas que l'univers soit flou ou les informations manquantes. Tout est donné quand on en a besoin. Malheureusement je donne raison à Monikatapi, et je n'ai pas été convaincue. L'univers est fou mais l'histoire n'avance pas. Je n'en peux plus de ces retours en arrière INCESSANTS. J'ai l'impression de lire 3 fois le même chapitre. Dommage cela avait du potentiel. J'arrête la saga ici.

• avatar Asmigard31
    18 / 20 Le 30 Décembre 2023 à 21:20 Asmigard31

Une pure merveille à mes yeux. Faisant du jdr, cela m'a fait pensé à une campagne en plusieurs parties avec des héros tous aussi plus surprenant les uns que les autres. J'ai hâte de lire la suite pour savoir comment ils vont se sortie du merdier dans lequel ils se sont mis. Sinon une lecture fluide, je ne me suis pas ennuyé et le point de vue de chaque personnage sur la situation est super.

Roman | Fantasy urbaine