Calder Wood / Les Héritiers de la Calder Wood, tome 1 : Le fantôme du maître / La dame de compagnieMarylène Pion2023

Montréal, 1900. Recommandée par sa cousine, Florence Provencher obtient un prestigieux poste chez la famille Calder. La douairière du clan à la tête de l’entreprise fondée par son mari, la Calder Wood, voit en sa dame de compagnie une redoutable femme d’affaires. Une menace pèse désormais sur l’héritage des petits-enfants Calder. Au milieu des maîtres et des domestiques, entre mépris et aversion, la jeune femme se bat pour sa légitimité, mais le retourde Greg Calder risque de tout compromettre.

Dans la lignée de Downton Abbey, la saga Calder Wood confirme le talent de Marylène Pion, romancière canadienne aux nombreux best-sellers.

17.0

2023 Editions Les éditeurs réunis

13 novembre 2023

2023 Editions Jeanne & Juliette

ISBN : ? 9782494473096

• avatar martypopy
    16 / 20 Le 11 Avril 2025 à 11:56 martypopy

Un roman familial historique québécois où l'on suit la vie des membres de la famille et celle des domestiques

• avatar Roxymoka
    13 / 20 Le 13 Janvier 2025 à 19:21 Roxymoka

Déçue, cette histoire est cousue de fil blanc, c’est gnan gnan , je me suis ennuyée

• avatar Valivresque
    16 / 20 Le 28 Mars 2024 à 20:12 Valivresque

L'intrigue ne casse pas trois pattes à un canard. Par contre, c'est fluide, c'est divertissant, Florence a de la répartie et on a bien entendu un cliffhanger à la fin pour donner envie de lire la suite.

• avatar Bianca lit
    16 / 20 Le 04 Mars 2024 à 09:21 Bianca lit

Bien qu'il y ait quelques facilités j'ai beaucoup aimé ce premier tome notamment grâce aux deux héroïnes, des femmes fortes, courageuses et indépendantes. Je lirai la suite avec plaisir !

• avatar GaelleLaura
    19 / 20 Le 21 Janvier 2024 à 21:29 GaelleLaura

Un véritable coup de cœur. Tout est réuni dans cette saga familiale : paysages canadiens, entreprise familiale, secrets, amitié, loyauté, conditions des femmes... Les personnages de Florence et Fiona sont bien travaillés et développés, je m'y suis bcp attachée. J'ai tellement hâte de lire la suite.
    Maintenant

Marylène Pion