Seasons, tome 4 : Un été pour te retrouverMorgane Moncomble2024

Eternelle romantique, Jasmine passe ses journées à organiser le mariage des autres. Après une rupture douloureuse aux raisons inconnues, Jasmine aimerait tourner la page. Mais quand ses amis se marient, elle sait qu'il sera là.
Celui dont il ne faut pas prononcer le nom, c'est lui : Andréa Moretti. Son premier amour. L'homme qu'elle n'arrive pas à oublier.
Célibataire malgré lui, Andréa refuse de vivre avec des regrets. Un seul le hante jour et nuit : avoir laissé échapper l'unique femme qu'il a jamais aimée. Contre leur gré, les voilà forcés de se côtoyer le temps d'un road trip en Toscane
Son seul regret, c'est elle : Jasmine Pham. Son ex. Celle qui lui a brisé le coeur il y a deux ans.
En dépit de la rancœur , l'amour n'a jamais disparu. La vie leur offre une seconde chance... mais n'est-il pas déjà trop tard ?

16.5

Saga Seasons (Moncomble) Terminée

2025 Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)

4 juin 2025

2024 Editions Hugo & Cie (New romance)

19 juin 2024

2024 Editions Hugo & Cie (New romance)

19 juin 2024

2024 Editions Thélème

Lu par Chloé FRANCOIS, Bruno MUNDA

18 juillet 2024

ISBN : B0D79H8FJM

• avatar Mina_tao
    17 / 20 Le 19 Septembre 2025 à 00:00 Mina_tao

Oh ouah. Je dois humblement avouer que je ne m'attendais pas à ce genre d'histoire. Il faut admettre que j'ai dans un premier temps été déroutée, les 100/150 premières pages me paraissant laborieuses et même presque déplaisantes. Mais j'ai compris ce que l'autrice voulait raconter, et elle a réussi à me toucher. Je suis quelqu'un qui pleure très peu en lisant, mais j'ai quand même pleuré 3 fois là

• avatar Mellosia
    14 / 20 Le 09 Septembre 2025 à 19:41 Mellosia

Ce n'est pas mon tome préféré de la saga, j'ai passé un bon moment en le lisant mais j'ai eu beaucoup de mal avec Andréa. Jasmine aura été un personnage intéressant à suivre, les thèmes abordés sont durs, j'ai eu beaucoup de peine pour elle. Mon coup de cœur reste pour Lily du côté des femmes qu'on a suivies et mon couple préféré Nolia et Camille. Je suis vraiment contente d'avoir lu cette saga.

• avatar Addiction Littéraire
    15 / 20 Le 07 Septembre 2025 à 00:30 Addiction Littéraire

Je n'ai pas forcément réussi à m'accrocher aux personnages principaux surtout celui d'Andrea, par contre celui de Ezra m'a énormément plu. Les thèmes abordés sont intéressants, la fin est celle que je voulais, ça n'aurait pas été ce cas là j'aurais pas aimé du tout ce livre. Il ne détrône pas le précédent mais prendre la 2eme place.

• avatar Hermiquine
    16 / 20 Le 31 Août 2025 à 14:11 Hermiquine

Comme d'habitude, j'ai beaucoup aimé la dernière romance de cette saga. Les sujets de cette histoire: vouloir des enfants ou non, l'avenir, le premier amour, me touche très particulièrement!
    Je suis trop contente de la fin.
    En revanche, déçu des autres personnages très antipathiques, les conversations qui tournent en rond. Même si c'est aussi le miroir de la société.
    Bref j'adore la prota

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 28 Août 2025 à 08:20 Tachan

Surprenante romance qui ne va pas là où on l’attendait. Contrairement aux autres essais de l’autrice sur cette saga, j’ai trouvé beaucoup plus de maîtrise et de sensibilité ici. Peut-être que parce que les sujets sur le désir d’enfant, les secondes chances, les premiers amours me parlaient. J’ai adoré ce voyage entre amis en Italie. Ezra fut mon petit coup de coeur. Merci pour cette proposition