Mais Leodari, qui a fusionné avec un noûs, paraît bien trop puissant…
Titre original : Kujira no Kora wa Sajou ni Utau, book 23 (2023)
17.0
2024
Editions Glénat (Seinen)
Traduit par Karine Rupp-Stanko
21 février 2024
31 Mars 2024colorful112117 / 20Lire la chronique
04 Mars 2024Tachan16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 23 Juin 2025 à 14:47 Hadelium
Une saga qui déborde de poésie et d'émotion, avec des dessins sublimes. J'aime le traitement des personnages, qui évoluent tout en restant fidèles à eux même. Même si les quelques tomes de conclusions sont un peu brouillon et qu'une relecture ne fera pas de mal, cette série est tout de même magnifique.
19 / 20 Le 29 Janvier 2025 à 18:47 Minikiwi80
Clap de fin et j'avoue que je me sens vraiment triste :( J'ai adoré suivre cette histoire et ces personnages (qui sont à mon sens le point fort de ce manga). J'ai adoré l'univers que l'autrice m'a fait découvrir ! Beaucoup d'émotions dans ce dernier tome. J'ai pu découvrir chakuro, Ohni et Shuan, qui sont mes protagonistes préférés <3. Un manga coup de cœur qui restera dans ma bibliothèque <3
15 / 20 Le 24 Novembre 2024 à 22:23 Cliffhunter
Après plus de 7 ans passés aux côtés de l'équipage de la Baleine, c'est le clap de fin. Je dois dire que je n'ai pas compris entièrement le déroulé des 3 derniers tomes, pourtant lus coup sur coup. Les motivations de Skià sonnent un peu déjà-vu (je pense à Evangelion...). J'ai aimé que le manga ose offrir une rédemption à ses antagonistes et que Chakuro suive sa voie coûte que coûte.
15 / 20 Le 16 Novembre 2024 à 14:47 Arthur C
Un beau final et beaucoup d'émotions positives pour ce dernier tome. Peut-être trop positif à mes yeux car au final je trouve l'oeuvre majoritairement brouillon malgré les magnifiques messages et les personnages marquants.
16 / 20 Le 06 Juillet 2024 à 07:52 Princessenature
Je n'ai pas pu m'arrêter entre les 2 derniers tomes de la série. La fin m'a déstabilisée mais dans l'ensemble cette saga m'a plu. Les dessins sont magnifiques et l'histoire est prenante.