Mille baisers pour un garçon, tome 2 : Mille morceaux de coeur briséTillie Cole2024

Deux cœurs brisés peuvent-ils en former un entier... ?
Savannah Litchfield ne vit qu'à moitié depuis qu'elle a perdu sa sœur adorée, Poppy, il y a presque quatre ans. Lorsque sa thérapeute lui suggère de participer à un voyage autour du monde pour adolescents endeuillés, la jeune fille accepte de partir en s'accrochant au journal de sa sœur qu'elle n'a pas encore lu.
La vie de Cael Woods a basculé depuis la mort de son frère aîné, un an plus tôt. Autrefois le joueur de hockey le plus prometteur de sa génération, Cael, à présent en colère contre l’univers, ne peut plus mettre un pied sur la glace. Lorsque ses parents l'inscrivent à un voyage à l'étranger, aucun morceau de lui ne veut y aller.
Quand ils se rencontrent, Cael et Savannah trouvent du réconfort l'un chez l'autre et commencent à réparer leurs cœurs brisés, morceau après morceau.

Titre original : A Thousand Broken Pieces (2024)

17.6

Traduit par Charlotte Faraday

Lu par Aaricia Dubois et Quentin Minon

• avatar ReikoSaya
    16 / 20 Le 06 Juillet 2025 à 16:33 ReikoSaya

J'avais quelques appréhensions en commençant ma lecture (audio), compte tenu que le tome précédent m'avait laissé plutôt indifférente. J'ai été agréablement surprise par le côté sombre et à la fois tellement lumineux de Savannah et Cael. l'Autriche aborde le deuil avec beaucoup de douceur et de bienveillance. Cette suite m'a davantage touché, mais pas au point de m'émouvoir pour autant.

• avatar leslivresdetcheny
    18 / 20 Le 23 Mai 2025 à 20:37 leslivresdetcheny

C’est un coup de cœur pour moi, un deuxième ! Tillie Cole aborde avec bienveillance le sujet du deuil. J’ai beaucoup aimé suivre ce voyage thérapeutique avec Savannah et Cael. Grâce différents pays traversés et aux différentes cultures, j’y ai appris beaucoup de choses notamment la manière d’accepter le départ d’un être cher.

• avatar Les_lecturesdecoco
    18 / 20 Le 26 Avril 2025 à 11:41 Les_lecturesdecoco

Cette suite m’a peut-être un peu moins émue que le premier tome, qui était bien plus intense sur le plan émotionnel, mais elle apporte une douceur apaisante après toutes les épreuves traversées. La romance se développe progressivement, tout en reflétant parfaitement la profondeur des sentiments, malgré la jeunesse des personnages.

• avatar Sirastrolf
    18 / 20 Le 20 Mars 2025 à 09:59 Sirastrolf

J’ai vraiment beaucoup apprécié, le deuil et ses étapes sont très bien représentées (on sent que l’autrice s’y connaît et les remerciements m’ont brisés le cœur). Les personnes sont attachants et connaissent une bonne évolution.

• avatar candylit
    15 / 20 Le 24 Février 2025 à 11:18 candylit

Je n'ai pas réussi à apprécier ce roman autant que le premier.
    Le thème est toujours douloureux.
    J'ai trouvé original le périple pour apprivoiser le deuil.
    Il m'a fait voyager et découvrir des us et coutumes que je ne connaissais pas.