Radiant, tome 01Tony Valente2013

Seth est un aspirant sorcier de la région des Pompo Hills.
Comme tous les sorciers, c'est un « infecté » : un des rares êtres vivants ayant survécu au contact des Némésis, ces créatures tombées du ciel qui contaminent et déciment tous ceux qu'ils touchent. Son apparente immunité lui a fait choisir une voie qui lui semblait toute désignée : devenir Chasseur et combattre les Némésis. Mais plus que ça, Seth souhaite s'engager dans une quête qui dépasse la simple chasse aux monstres... Il veut trouver le Radiant, leur berceau présumé.
Entouré d'une faction de sorciers, il parcourt le monde à la recherche du Radiant, sous l'œil terrible de l'Inquisition...

16.3

2014 Editions Ankama

26 juin 2014

• avatar Kiatoulu
    Le 27 Octobre 2023 à 12:02 Kiatoulu

L'univers a l'air incroyable mais l'humour du texte et les dessins et remarques sexistes font que je ne lirais pas la suite. Qu'on ne me dise pas : "oh mais c'est comme ça dans les mangas, tu as pas d'humour", parce que je vais m'énerver.

• avatar Camliou
    16 / 20 Le 05 Octobre 2023 à 17:35 Camliou

Je découvre enfin ce manga culte et ça marche ! On est sur un début de shonen classique avec un héros tête brûlée mais c'est ce qu'on aime aussi, à suivre !

• avatar SunRead26
    17 / 20 Le 06 Août 2023 à 21:30 SunRead26

j’ai adoré la série à ma première lecture, et c’est toujours le cas avec la seconde. La série est bien rythmée, les personnages très intéressants et parfois mystérieux. Les pouvoirs sont aussi très originaux, tout comme les effets secondaires. L’univers semble riche et vaste, de quoi promettre pas mal d’aventures pour Seth et ses compagnons...

• avatar Ordinaread (S. E. Falwan)
    14 / 20 Le 05 Août 2023 à 23:10 Ordinaread (S. E. Falwan)

C'est sympa à lire mais rien de novateur pour le moment. Tous les ingrédients du shonen classique y sont agrémenté d'une pincée d'humour, d'une cuillère a soupe de Fanservice et de beaucoup de tendresse et d'amitié. Pour ne pas mentir, on retrouve des traces de One piece et Naruto qui ont probablement été les mangas d'enfance de l'auteur. Je lirais la suite quand même car ça pique ma curiosité !

• avatar Hadelium
    17 / 20 Le 13 Juin 2022 à 13:25 Hadelium

Ce premier tome à tout d'un shonen classique... Mais très justement dosé. Si rien ne semble très original, on se laisse surprendre par la fluidité du récit, des dessins agréables et des personnages sympas. C'est un début très prometteur !