À l'adresse du bonheurLorraine Fouchet2022

En lisant le journal, le médecin Pierre Saint-Jarme constate que Ker Joie, la maison de famille vendue dix ans plus tôt, est de nouveau sur le marché.
Il se précipite pour la racheter. Trop tard. Alors, il la loue, le temps d'un week-end, pour réunir la tribu sur l'île de Groix et organiser l'anniversaire d'Adeline, sa mère. Mais Pierre n'est pas le seul à lire les journaux... Un accident survenu il y a trente-sept ans s'invite à la fête. Tandis qu'Adeline souffle ses quatre-vingts bougies et pioche des moments précieux dans le bocal à émotions, les fracas du passé tracent vers l'île.

Et si vous pouviez racheter votre maison d'enfance? Ce roman ravive les souvenirs, parle du serment d'Hippocrate, de rancune tenace, et surtout d'amour. Il appelle à éclairer la nuit pour ceux qu'on aime, et réveille le parfum des vacances et des recettes de grand-mère.

15.5

Lu par Nathalie Stas, Philippe Résimont

10 mars 2022

• avatar AmeLit
    13 / 20 Le 20 Janvier 2023 à 21:59 AmeLit

Je n’ai franchement pas été embarquée par cette lecture. J’ai trouvé ça un peu plat et attendu.

• avatar Val_au_pays_des_livres
    16 / 20 Le 01 Novembre 2022 à 16:17 Val_au_pays_des_livres

J'ai découvert ce roman en mode audio. J'avoue que cela n'a pas été facile au début car il y a pas mal de personnages.
    Ce roman retrace une histoire de famille avec ses secrets, ses ententes, ses disputes. J'ai beaucoup aimé le fait de retrouver 3 générations. La grand-mère est un personnage très attachant et c'est le pilier de cette famille, celle qui permet le maintien des liens et le respect du

• avatar lecturesetgourmandises
    8 / 20 Le 15 Septembre 2022 à 17:04 lecturesetgourmandises

Je suis totalement passée à côté...

• avatar Stellade
    15 / 20 Le 10 Septembre 2022 à 16:51 Stellade

Ce ne sera pas mon préféré mais toujours un plaisir d'aller à Groix

• avatar Cicil00
    16 / 20 Le 16 Août 2022 à 16:07 Cicil00

J'ai dévoré ce roman à une vitesse hallucinante. C'est un joli livre feel good, sans prétention ni prise de tête. On passe un bon moment.