Shoya accepte de participer au tournage du film de Tomohiro... à condition que Shoko fasse partie de l'équipe. Un choix qui ne plaît pas à tout le monde et ravive les tensions...
Titre original : Koe no katachi, book 5 (2014)
17.0
2015 Editions Ki-oon (Shônen)
Traduit par Géraldine Oudin
8 octobre 2015
Shoya doit faire face à son passé et la tournure que prennent les événements m'a un peu surprise. J'ai un peu de mal à suivre. Il y a du bon et du moins bons.
Ce tome débute sur Tomohiro et son film amateur, qui pousse notre petite bande à se rendre dans le passé de Shoya et Shoko. Retournant donc dans leur école primaire, nous en apprenons davantage sur Satoshi, qui a été aussi victime d’harcèlement lorsqu’il était jeune comme Shoko.
Très bon tome encore une fois, on est de plus en plus plongé dans les émotions des différents personnages. Ce cliffhanger à la fin est grandiose, il faut absolument que je lise la suite !
Peut-être mon tome préféré de la saga, où les relations arrivent à son apogée, où les tensions éclatent, et où l'émotion monte crescendo. Rien n'est manichéen et l'esprit général de la saga reste si beau et touchant.
Une suite agréable.