Et si la Chose n’était pas la menace la plus redoutable qui les attendait ?
La mission est réussie et les mobilisés se réveillent à Erit avec l’espoir de reprendre une vie normale. Si Prym, célébré en héros, voit ses rêves patriotiques se réaliser, d’autres n’ont pas cette chance. Prison dorée pour Aleksander et Lise, avenir incertain pour Edward, enrôlement de force pour Olimpia et étrange rencontre pour Zuzanna : plus personne n’est en sécurité.
Lorsqu’une guerre civile éclate et divise le pays, les survivants de la Zone se retrouvent devant un choix épineux : se faire une place dans la société d’Erit et survivre aux intrigues politiques, à la surveillance totale et à la propagande médiatique, ou tenter de regagner leur liberté, quel qu’en soit le prix.
À moins que le passé ne balaie leurs dernières certitudes… Et si le véritable conflit se préparait dans l’ombre ?
17.4
2023 Editions Castelmore (Big Bang)
2 novembre 2023
2023 Editions Castelmore (Big Bang)
2 novembre 2023
2024 Editions Hardigan
Lu par Margot Dessenne, Julien Allouf, Pierre-Henri Prunel, Victorien Robert, Bénédicte Charton, Karl-Line Heller, Elsa Hamnane, Nicolas Justamon, Maud Rudigoz, Frédéric Ruiz, Nicolas Planchais
29 novembre 2024
ISBN : -
J'ai un peu moins aimé ce tome ci ; je trouve que l'intrigue était longue à mettre en place, pour au final une fin assez rapide qui aurait pu être approfondie (et Prym m'a paru vraiment peu futé T_T)
Iel est vivant.e ! J'ai rien d'autre à dire (J'ai adoré, un vrai page turner, vivement a suite. Il nous tient en haleine tout du long !)
Une très bonne suite ! J'ai adoré retrouvé les personnages de cette série, autant que j'avais peur de me replonger dans cette dystopie qui n'épargne personne ! Les héros sont de nouveau bien malmenés ! Les révélations et retournements de situation sont encore plus durs à vivre que dans le premier tome. La révélation des effacés m'a fait froid dans le dos ! J'ai hâte de lire la suite !
Trés addictif à lire, très belle plume, j'ai vraiment bien aimé ma lecture. Par contre, j'ai lu ce livre tellement vite que j'ai l'impression, qu'au final, il ne s'est pas passé énormément de choses: quand j'ai fermé le livre, j'avais l'impression d'être encore seulement au début du roman.
[19] J'ai ADORE ! Cet univers est hyper dense, les personnages sont vraiment géniaux. J'aime beaucoup ce côté roman chorale qui sied à l'histoire. Il y a quelques longueurs mais c'est pour mettre en avant certains points importants pour l'avancement de l'histoire. Bref un beau coup de coeur pour cette saga. Hâte de lire le tome 3