Acide sulfuriqueAmélie Nothomb2005

« Vint le moment où la souffrance des autres ne leur suffit plus : il leur en fallut le spectacle. »

15.6

2007 Editions Diogenes

Traduit par Brigitte Große

2005 Editions Albin Michel

• avatar lucky410
    20 / 20 Le 05 Décembre 2015 à 19:46 lucky410

Livre très agréable, même si selon moi ce n'est pas le meilleur de ses livres.

• avatar Felixfelicis
    17 / 20 Le 19 Octobre 2015 à 23:01 Felixfelicis

Je crois qu'il s'agit de mon préféré d'Amélie Nothomb... Thème assez terrifiant et dérangeant sur la télé-réalité... Il fait froid dans le dos mais en même temps, est tellement réaliste et visionnaire sur la société d'aujourd'hui. Je l'ai lu d'une traite et je le recommande vivement!

• avatar GaelleB2004
    16 / 20 Le 03 Septembre 2015 à 09:19 GaelleB2004

Ce petit roman se lit rapidement. Je n'ai pas particulièrement accroché aux personnages mais l'univers était tout de même sympa car il dénonce à la fois une chose qui s'est passée sur un fonds de télévision actuelle décrivant notre société avec justesse. Ce livre est à lire même si ça n'est pas mon préféré de Nothomb.

• avatar Marine C.
    14 / 20 Le 25 Août 2015 à 12:51 Marine C.

Mon deuxième roman de l'auteure et je l'ai beaucoup moins aimé qu'Antéchrista, je suis un peu déçue bien que le sujet du roman est très intéressant. (;

• avatar juliakaneza
    16 / 20 Le 15 Août 2015 à 09:27 juliakaneza

mon préfére de Nothomb, le concept est fou... mais pas tant que ça finalement (quand on voit jusqu'où la téléréalité peut aller...)