Alan Lambin et l'esprit qui pleuraitJean-Marc Dhainaut2018

Région de Caen, novembre 1982. Brice, 16 ans, se réveille installé à son bureau, un crayon à la main. Perplexe, il observe son lit défait dans lequel il s'est pourtant couché la veille. Que fait-il assis là ? En posant soudain les yeux sur la couverture de son livre de mathématiques, il peut y lire : « Je m'appelle Rose Feibelman, et je suis morte dans cette maison. »
Un événement étrange qui vient s'ajouter à tous ceux qui frappent la famille Chanal depuis quelque temps.
En arrivant sur place, Alan Lambin, spécialiste en phénomènes de hantises, ignore encore le rendez-vous que l'Histoire lui a fixé depuis cette nuit d'été 1944.

18.5

2018 Française Editions Taurnada

31 octobre 2018

• avatar Kiriiti
    19 / 20 Le 27 Octobre 2018 à 18:53 Kiriiti

J'ai retrouvé les mêmes sensations que lors des précédentes enquêtes de Alan. La tension est à son comble dès les premières pages et une entité inconnue jusque-là fait son apparition. Rien est encore sûr quant à son origine mais j'ai la forte impression que nous la retrouverons dans de futurs œuvres de l'auteur. En tout cas, j'ai hâte d'en lire plus sur Alan Lambin ! **

Nouvelle(s)/Novella(s) | Horreur