Alera, tome 1Cayla Kluver2011

À la perspective d’épouser l’homme que son père a choisi pour lui succéder à la tête du royaume d’Hytanica, la princesse Alera a la désagréable impression qu’on lui impose un destin dont elle ne veut pas. Lorsque Narian, un mystérieux jeune homme originaire du royaume ennemi de Cokyri, arrive avec un passé obscur dont il refuse de parler, les nouveaux désirs d’Alera menacent alors de détruire le royaume.

En découvrant le secret de Narian, la jeune fille se retrouve prise au piège de complots, de querelles familiales et de guerres ancestrales. Se résoudra-t-elle à écouter son cœur au détriment de sa famille, son royaume et son honneur ?

Titre original : Legacy (2009)

16.3

Saga Alera Terminée

2011 Editions Harlequin

• avatar Pauline_bouquine
    16 / 20 Le 27 Mai 2021 à 14:54 Pauline_bouquine

Un petit peu déçue, il y a trop peu d'action, les personnages sont assez caricaturaux et Alera est très immature. Cela dit, la lecture reste agréable et l'univers intéressant.

• avatar RomyRead
    14 / 20 Le 02 Mai 2020 à 14:06 RomyRead

Histoire plutôt lente et personnages peu attachants. On sent que l'histoire se met en place, mais sans trop d'action. Était-ce nécessaire de faire un tome entier sur la vie au royaume ?
    Heureusement, la fin rattrape le tout mais c'est dommage de devoir attendre les cinq derniers chapitres pour être happé par l'histoire

• avatar Nonomione
    15 / 20 Le 10 Février 2017 à 10:02 Nonomione

J'ai trouvé que l'histoire avançait bien trop lentement au début, mais c'est rattrapé par la fin dont je n'arrivais pas à me détacher.

• avatar fitzandthefool
    16 / 20 Le 21 Janvier 2016 à 19:39 fitzandthefool

Ce livre est passionnant, les personnages et l'univers sont bien construit, j'ai vraiment adoré cette lecture... mon seul regret est d'avoir mis si longtemps à le sortir de ma wish list !

• avatar hazelreadings
    13 / 20 Le 01 Mars 2015 à 15:02 hazelreadings

Un premier tome trop descriptif pour ma part, avec un grand manque d'actions et de rebondissements... Mais ça reste un bon moment de lecture, la plume de l'auteur est remarquable et j'ai beaucoup apprécié les différents personnages, même si j'espère plus d'action pour le second tome !

Roman | Fantasy