Amalia est au bord du burn-out. Dans sa famille, où elle s'occupe de sa fille Lili, 4 ans et subit sa belle-fille Nora, 17 ans, ça crie et ça claque les portes, sans répit. Dans l'entreprise où elle est coach, on parle rentabilité, process', elle perd le sens de ce qu'elle fait. Dans les campagnes alentours, elle voit la terre épuisée par la pollution et à la radio, les nouvelles du monde sont loin d'être rassérénantes. Alors Amalia fatigue et s'épuise, Amalia craque.
15.6
2022 Editions Dargaud
21 janvier 2022
ISBN : 9782205087161
Une BD simple sur le trait du dessin, et peu novatrice sur le fond (éco-anxiete, charge mentale...) et avec une fin utopiste qui concernera peu de nos familles mais...une BD touchante et qui m'a forcément parlée, pleine de sincérité et de douceur, un rappel à la nécessité de lever le pied.
BD graphique qui est le triste et réaliste reflet de notre monde,course au rendement, au toujours plus vite au détriment de l'humain et du vivant en général... même si un espoir existe...ou pas
Des sujets importants "du moment" mais qui ne sont traités qu'en surface. Il manque quelques planches selon moi. Une belle découverte !
Une triste réalité sur notre monde aujourd’hui ! Amalia m’a fait penser à moi par moments. J’avoue que cette lecture m’a collé le cafard malgré la fin qui est un peu plus positive. La charge mentale est vraiment un problème de nos jours. Et je continue de penser que les petits bonheurs simples de la vie sont les meilleurs remèdes à ce monde morose.
J’ai bien apprécié le sujet principal. Écoutez son corps avant tout ! Le surmenage existe que ce soit au travail ou à la maison. Amalia est un personnage avec lequel il est facile de se représenter. Un belle histoire avec une belle leçon de vie.