AmaliaAude Picault2022

Amalia est au bord du burn-out. Dans sa famille, où elle s'occupe de sa fille Lili, 4 ans et subit sa belle-fille Nora, 17 ans, ça crie et ça claque les portes, sans répit. Dans l'entreprise où elle est coach, on parle rentabilité, process', elle perd le sens de ce qu'elle fait. Dans les campagnes alentours, elle voit la terre épuisée par la pollution et à la radio, les nouvelles du monde sont loin d'être rassérénantes. Alors Amalia fatigue et s'épuise, Amalia craque.

15.6

21 janvier 2022

ISBN : 9782205087161

• avatar Que continue l'instant
    10 / 20 Le 17 Septembre 2022 à 15:46 Que continue l'instant

Après avoir dévoré et adoré Idéal Standard de la même auteure, j'ai déchanté avec ce titre qui part dans tous les sens (c'est quoi ce délire avec les noms de GOT), qui aborde certes de réels problèmes de société mais qui sont traités trop rapidement et sans profondeur. Aucune empathie pour l'héroïne qui m'a plus agacée qu'autre chose.

• avatar Le_Xia
    15 / 20 Le 15 Avril 2022 à 19:43 Le_Xia

Le trait d’Aude Picault me plait toujours autant, il n’est pas dans les détails mais dans l’enchaînement des scènes, tout va vite, à l’image de la vie d’Amalia qui lui échappe. Cette charge mentale poussée à l’extrême, conjuguée aux problèmes écologiques, est angoissante car terriblement réaliste.
    Je suis un peu déçue par rapport à la rapidité du récit et ce happy end un peu irréaliste.

• avatar Tilou76
    14 / 20 Le 14 Avril 2022 à 16:10 Tilou76

Réaliste... un peu trop à mon goût ! Mais de très belles illustrations.

• avatar Chou feuille
    14 / 20 Le 03 Avril 2022 à 19:26 Chou feuille

Une BD qui traite de nombreuses problématiques sociétales actuelles telles que les actualités angoissantes, l'écologie, la charge mentale, le burn out...une lecture qui donne envie de se poser mais dommage car tout cela n'est que largement survolé.

• avatar Floc33
    16 / 20 Le 14 Mars 2022 à 20:16 Floc33

Une BD très agréable, très pertinente, sur le rythme effréné de la vie, la charge mentale, le burnout. Une tranche de vie, dans laquelle je me suis retrouvée. En revanche, je préfère les romans graphiques pour la profondeur de traitement, on reste un peu sur sa faim...