Amours solitaires, tome 2Morgane Ortin2018

Autrefois, les amoureux échangeaient des lettres. Aujourd’hui, ils s’envoient des textos. La poésie n’a pas disparue entre temps. Depuis qu’elle a créé le compte Instagram Amours Solitaires, Morgane Ortin a recueilli des milliers de conversations intimes d’amoureux anonymes. Des mots doux, des mots crus, exaltés, érotiques, simples, drôles, sensuels, habiles, piquants. Elle en a sélectionné 278 pour composer l’histoire d’amour que vous vous apprêtez à lire. Une histoire que l’on pourrait introduire comme suit : des amours, il en a connu avant. Elle en a vu passer aussi. Ce livre raconte le leur. Celui qui tombe comme un couperet, ici et maintenant.

15.5

2018 Editions Albin Michel

2 novembre 2018

• avatar Coeur de lectrice
    20 / 20 Le 22 Avril 2021 à 02:41 Coeur de lectrice

J’ai personnellement adoré. Tout d’abord le format assez original de ce livre m’a beaucoup plu, mais ce qui m’a le plus convaincue, c’est la manière dont l’amour est décrit dans ce livre. Et à travers cette lecture, on se rend compte que l’amour est aussi beau qu’il est dévastateur.

• avatar lespetitsdetailsdejess
    19 / 20 Le 09 Février 2021 à 16:04 lespetitsdetailsdejess

Un second tome que j'ai beaucoup apprécié ! La thématique de l'amour est abordée différemment et j'ai trouvé cela important pour continuer sur la lancée du premier tome. Je lui ai donné la note de 19/20

• avatar Kiatoulu
    Le 18 Juin 2020 à 16:53 Kiatoulu

Ce tome est tout aussi beau que le premier. Il m'a personnellement moins touchée mais comme je le disais pour le tome 1 : cela vous touche plus ou moins à différents moments de votre vie et suivant vos expériences. Ces personnages me resteront en tout cas toujours dans le cœur.

• avatar Mot Envolé
    16 / 20 Le 13 Juin 2020 à 20:16 Mot Envolé

Toujours aussi bon ! Lire ces messages me donnent sans cesse des frissons

• avatar leslecturesdolivia
    19 / 20 Le 27 Mai 2020 à 16:56 leslecturesdolivia

J'ai tout autant adoré ce tome 2! Je trouve que c'est tellement originale d'avoir des échanges de messages uniquement. L'histoire est belle. Je la trouve très poétique.