Un jour, au hasard des étagères, il tombe sur un ouvrage qui semble décrire les particularités du lieu où il s'est installé. Il comprend alors que le moment est venu pour lui de percer les secrets de son refuge.
Mais lorsque le maître de la Sylve Rouge, beau comme la mort et avide de sang, l'invite dans son donjon pour lui conter l'ensorcelante légende de la princesse Apostasie, comment différencier le rêve du cauchemar ?
16.4
2018 Editions Mnémos (Hélios)
15 mars 2018
2016 Editions du Chat Noir (Griffe sombre)
10 Avril 2018Les Lectures Sucrées15 / 20Lire la chronique
23 Janvier 2018Clairou18 / 20Lire la chronique
10 Janvier 2018Les lectures de Kriemhild20 / 20Lire la chronique
05 Novembre 2017Chrisbookine15 / 20Lire la chronique
03 Novembre 2017valerie141118 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 21 Décembre 2020 à 02:10 Seilie
À la 2eme lecture, je suis toujours aussi conquise. La magie était toujours là, l'Ellébore toujours aussi envoûtante. Les deux éléments qui avaient déchiré puis retourné mon cœur la première fois n'étaient plus des découvertes. Mais la Sylve Rouge m'a davantage enchantée, Apostasie davantage attirée, et Aphelion davantage horrifiée et fascinée. À nouveau, j'ai rêvé, vibré, et pleuré avec Anthelme.
Le 20 Décembre 2020 à 10:15 GaelleB2004
J’ai essayé de persévérer malheureusement l’histoire super étrange et le style d’écriture ne m’ont pas emballée j’ai fini par abandonner car je n’arrivais vraiment pas à trouver l’envie de le lire même en avançant...
16 / 20 Le 19 Novembre 2020 à 21:47 Boulettederiz
Après un peu de temps pour m'adapter au style de l'écriture, je me suis laissée emporté. J'ai beaucoup aimé l'histoire dans l'histoire, mais un peu moins l'histoire après l'histoire.
13 / 20 Le 17 Novembre 2020 à 16:56 plumes_parchemins_dencre
Malheureusement cette lecture ne l'a pas fait avec moi... La plume est très belle, les descriptions magnifiques mais le tout est bien trop poétique pour ma part. J'ai trouvé le récit long, sans actions, trop contemplatif. Je suis restée hermétique à ce que nous a proposé l'auteur. La seule partie très intéressante est l'histoire de Lavinia, Elaine et Irvine. Par contre l'auteur a une plume magique
12 / 20 Le 11 Novembre 2020 à 15:04 Ahkrin
Arf, je suis passée à côté du coup de cœur pour quelques scènes (je préviens d'ailleurs : ce livre contient des scènes de torture et de violence sexuelle) un peu trop malsaines qui m'ont sortie du récit. L'écriture est tout simplement magnifique et j'ai adoré la fin.