Après la pluie, tome 10Jun Mayuzuki2019

La conclusion des aventures amoureuses d'Akira, lycéenne de 18 ans, et de Masami, un restaurateur de 25 ans son aîné.

Titre original : Koi wa Amaagari no You ni, book 10 (2019)

16.1

Saga Après la pluie Terminée

2019 Editions Kana (Big)

Traduit par Thibaud Desbief

28 juin 2019

• avatar _Nephtys
    15 / 20 Le 19 Février 2023 à 17:53 _Nephtys

Une conclusion qui ne m’a pas entièrement satisfaite, mais qui garde la poésie et la sensibilité propre au titre. Cela fait plaisir de voir enfin Akira se relever malgré les difficultés et la fin d’une époque. Les adultes sont bien traités, surtout que le sujet principal est touchy. Je garderai un bon souvenir de cette lecture !

• avatar Myss_tyk
    19 / 20 Le 25 Janvier 2023 à 21:30 Myss_tyk

Cette série est 1 merveille ! Elle ne parlera pas à tt le monde car il y a beaucoup de non dit et de sous-entendu mais je suis particulièrement sensible à l'écriture et la poésie de Jun Mayuzuki. Je trouve qu'elle a admirablement géré ses 2 sujets, l'1 étant plus délicat que l'autre (si tu aimes quelqu'1 de fragile, ne l'abime pas. Si c 1 enfant et toi 1 adulte tu es responsable de sa protection).

• avatar marine_livraddict
    16 / 20 Le 05 Avril 2022 à 14:17 marine_livraddict

Une belle conclusion, c'est ce que j'attendais. Pas de romance concluante mais une grande avancée pour les deux protagonistes principaux qui vont de l'avant, sont heureux et j'ai adoré les moments passés entre Kondo et Akira.Par contre, les secondaires sont un peu laissés de côté. Un charmant shojo tranche de vie, doux, mélancolique, poétique et de très jolis dessins.

• avatar Chrisbookine
    17 / 20 Le 23 Octobre 2021 à 18:44 Chrisbookine

Une série qui se termine en beauté. J'aime la relation des deux personnages leur compréhension mutuelle et la poésie qui naît de leur conversation. Les dessins sont magnifiques, j'adore certains cadrages, excellents.

• avatar Fleur de sakura
    18 / 20 Le 24 Juin 2021 à 22:31 Fleur de sakura

J'ai énormément adoré cette série. À chaque tome, la lecture fut agréable et apaisante. Les personnages ont tous leurs regrets, leurs peurs mais finissent par avancer dans leur chemin de vie. On nous apprend, qu'après la tristesse et la douleur vient la joie et l'apaisement : "Après la pluie succède le beau temps". Une série que je relirai un de ses jours avec plaisir.