Arte, tome 07Kei Ohkubo2017

"Vous en avez de la chance d'être une femme, une aristocrate de surcroit!" Une seule phrase lâchée par un confrère vénitien sèmera le doute dans l'esprit d'Arte. Les largesses de la famille Fariel envers la jeune florentine ne sont-elles dûes qu'à son statut de "femme" et d'"aristocrate"?
Arte va devoir redoubler d'efforts pour reconquérir sa légitimité en tant qu'artiste.
Son acharnement viendra-t-il à bout des préjugés d'une époque où tout était décidé à la naissance?

Titre original : Arte, book 7 (2017)

17.2

Saga Arte

2017 Editions Komikku (Horizon)

Traduit par Ryoko Akiyama

7 décembre 2017

• avatar Savourelerouge
    18 / 20 Le 10 Juillet 2025 à 08:17 Savourelerouge

Très bon tome de transition, j'ai aimé en apprendre plus sur les personnages secondaires !

• avatar lemillefeuilles
    Le 11 Mai 2025 à 10:08 lemillefeuilles

C'est un tome un peu transitoire mais néanmoins passionnant puisqu'il parle de l'influence de notre milieu d'origine et du statut des femmes. L'élaboration des portraits pendant la Renaissance est abordée, le tout avec des graphismes toujours aussi réussis. Un véritable régal, avec une fin qui donne envie de se jeter sur la suite !

• avatar Tiboudouboudou
    17 / 20 Le 03 Juillet 2024 à 14:16 Tiboudouboudou

Caterina va beaucoup me manquer.. j'ai trouvé cette petite fille vraiment très attachante ! J'espère que l'on en saura plus sur Dafné par la suite, enfin plutôt sur son avenir >< c'était un joli tome de transition !

• avatar Eve_Nightbringer
    18 / 20 Le 10 Mai 2024 à 00:02 Eve_Nightbringer

Quel bonheur de retrouver les persos de cette saga ! Catherina m'a bcp touchée, Arte est toujours aussi géniale et j'ai adoré la relation de Dafné et Youri, ainsi que son passé qui m'intriguait déjà bcp. J'espère qu'on les verra toujours de temps en temps. Les thématiques abordaient dans Arte sont toujours fortes et importantes,et même si cet arc va me manquait, j'ai hâte de retrouver Léo <3

• avatar Miettesdeclow
    17 / 20 Le 12 Janvier 2024 à 23:47 Miettesdeclow

Toujours enchantée par la lecture d'un nouveau tome d'Arte. les personnages sont attachants, l'histoire est entraînante et je ne m'ennuie pas une seconde. J'ai hâte de lire la suite !