La suite des aventures d'Arte, une jeune aristocrate florentine de la Renaissance, passionnée par le dessin et la peinture qui a décidé de rejoindre un atelier pour s'exercer, en dépit de l'opposition de sa mère.
Titre original : Arte, book 8 (2018)
17.1
2018 Editions Komikku
Traduit par Ryoko Akiyama
13 septembre 2018
Triste de quitter Venise et ses persos que j'ai tant aimé ! Mais heureuse de retrouver Florence. C'est plus un tome de transition. Arte gagne en crédit et de nouveaux choix s'ouvrent à elle.
C'est un vrai plaisir de retrouver Leo aux côtés d'Arte. Bcp de questions sur son avenir la traversent, c'est intéressant à voir. Je suis curieuse de la suite grâce à la fin !
Les retrouvailles !!!! Franchement, j'espère que Leo et Arte vont avoir l'occasion de discuter sérieusement de leur relation future, histoire qu'il y ait aucun malentendu TT En tout cas, j'ai hâte de voir ce que va donner ce nouveau perso ! Et la mini-scène de fin est trop triste AAARGH je hais ce père GRRR
Je suis contente de voir Arte rentrer à Florence. Ce tome m'a cependant un peu moins emballée, peut-être est ce parce que j'ai un peu tardé à le lire. Mais je reste malgré tout friande des dessins et je suis curieuse de lire la suite.
Je suis toujours autant conquise. Et même si je suis triste de quitter Venise et Caterina, je suis aussi contente de retrouver Léo et les compagnons florentins d'Arte. Ils évoluent tous et grâce à eux, de nombreux sujets sont abordés.