Avant 7 joursNelly Chadour2021

Bienvenue sur l’île d’Unscilly !

La vie se jouit au bon air, les moutons ont la chair généreuse, les pâtisseries de Mrs Grady aussi. N’oublions pas le charme des festivités païennes une fois par semaine, héritées d’ancestrales traditions druidiques. Une île et ses 999 âmes, pas une de plus, recensées avec scrupule et anxiété : gare à l’habitant de trop s’il approche le cimetière après la fête !

On chuchote que lorsque la nuit s’éteint et que la Lune sombre, le Fossoyeur rôde.

14.6

2021 Editions Les Moutons électriques

Format : PRC/MOBI

ISBN : B0977PCWY9

• avatar Mipho
    17 / 20 Le 20 Août 2024 à 16:59 Mipho

Les livres publiés par les éditions Les Moutons Électriques sont uniques. Je n'ai lu que des histoires incroyables, qui soit m'ont plu, soit m'ont rebutée. Celui-ci, je crois bien que c'est mon préféré ! On s'est dirigés progressivement vers un univers féérique bien plus horrifique que prévu, à travers des yeux d'adolescents parfaitement écrits, conformément à leurs âges. Bravo !

• avatar Koalivre
    17 / 20 Le 14 Avril 2024 à 18:27 Koalivre

Ça a été un tel coup de foudre pendant deux tiers que je suis vraiment triste d’avoir trouvé la fin fouillis… quel dommage

• avatar Mel_Issa
    13 / 20 Le 02 Novembre 2023 à 19:15 Mel_Issa

L’histoire se met en place tranquillement, avec une ambiance mystérieuse. Et franchement l’ambiance est parfaitement réussie, bien angoissante, limite horrifique, parfait pour un mois d’octobre.
    Par contre l’autrice passe beaucoup trop vite sur les mythes irlandais et les différentes créatures du coup elle nous perd. Elle aurait dû passer du temps à nous expliquer les mythes fondateurs et le titr

• avatar Orphea
    19 / 20 Le 06 Avril 2023 à 10:01 Orphea

J'ai adoré, je suis rentrée dedans tout de suite contrairement à d'autres lecteurs et j'ai eu du mal à le lâcher. Le folklore celte et le côté horrifique sont super bien dosés.

• avatar Lunali
    16 / 20 Le 22 Novembre 2021 à 15:58 Lunali

J’ai beaucoup aimé l’histoire et les différents protagonistes, l’ambiance est elle aussi à glacer le sang. L’histoire de ces «7 jours» est un mystère que le lecteur veut à tout prix comprendre, et j’avoue que le folklore irlandais était excellent !