Aimeriez-vous savoir quelle serait votre vie si vous aviez fait d’autres choix ?
Prof de français au lycée de Savannah (-sur-Seine), Maxine vit en colocation avec Claudia (et ses crèmes au jus d’herbe fermenté), elle aime Flaubert (ses élèves, Stromae), courir avec ses deux meilleures amies (trois cents mètres) et aller chez le dentiste (sa sœur).
Maxine croit aux signes et aux messages de l’Univers. Pourtant elle ne peut s’empêcher de se demander : « Et si j’étais allée ici plutôt que là, si j’avais fait ceci au lieu de cela, ma vie serait-elle chamboulée ? »
En bonne prof de français, Maxine aime le conditionnel…
Mais à trop réfléchir Avec des si et des peut-être, ne risque-t-on pas d’oublier de vivre au présent ?
Et si la vie décidait de lui réserver un drôle de tour ?
En bonne prof de français, Maxine aime le conditionnel…
Et si la vie décidait de lui réserver un drôle de tour ?
16.2
2019 Editions Pocket
2 mai 2019
2018 Editions Michel Lafon
2018 Editions Michel Lafon
24 mai 2018
ISBN : B07CX5QJ7F
Le roman parfait pour une lecture estivale : frais, plein d'humour et de bons sentiments, de l'émotion avec cette grand-mère disparue. A lire absolument cet été pour passer un bon moment sous le parasol !
Une très bonne lecture feel-good! J'ai passé un bon moment!
Un joli roman rempli de touche d'humour qui nous parle de nos choix de vie. J'ai adoré la plume de l'auteure comme à chaque fois que je découvre l'un de ses romans !
Grâce à ce roman plein de fraicheur et d'humour, Carène Ponte pose une question importante: celle des choix que l'on fait dans la vie. Un bon moment de lecture et de détente.