Juin 1781. Un corps est pendu à un crochet sur le quai de Deptford : l’homme a été horriblement torturé et porte la marque des esclaves.
Quelques jours plus tard, le capitaine Harry Corsham – un héros de guerre se lançant dans une carrière parlementaire prometteuse – reçoit la visite de la sœur d'un vieil ami. Son frère, Tad Archer, un abolitionniste passionné, était sur le point de dévoiler un dangereux secret, lourd de conséquence pour l’industrie de la Traite négrière. Un secret capable d’abolir l’esclavage.
Pour découvrir ce qui est arrivé à Tad, Harry est obligé de remonter les fils de l’enquête de son ami, en fouillant au cœur de la conspiration que Tad avait mise au jour. Son enquête va menacer ses perspectives politiques, le bonheur de sa famille et l’obliger à affronter son propre passé, à ses risques et périls.
Titre original : Blood & Sugar (2019)
15.6
2022 Editions 10/18
Traduit par Pascale Haas
5 mai 2022
2021 Editions 10/18
Traduit par Pascale Haas
6 mai 2021
2019 Editions Pan Books
Un polar historique bien documenté, addictif, sans pour autant se la jouer 24H chrono, des personnages réalistes, qui évoluent, une enquête difficile et quelques scènes qui donneront envie de hurler tant c’est inhumain. Un récit brillant.
C'est la première fois que je lis un thriller historique et l'histoire m'a captivé. Ce roman rend bien compte de l'horreur de l'esclavage et de la traite des esclaves, sans sacrifier le suspense d'une enquête qui se révèle inattendue et passionnante.
Un policier historique captivant, un vrai page turner ! Beaucoup de personnages et un univers très sombre, mais j'ai beaucoup aimé !