Vies et mort de Lucy LovelessLaura Shepherd-Robinson2022

Londres, 1782. Par une nuit d'été, Caroline Corsham tombe sur l'une de ses amies mourante, venue agoniser dans ses bras en lui murmurant un énigmatique " Il sait ". Caroline comprend bientôt que son amie lui avait menti : Lucy Loveless, de son vrai nom, était la prostituée favorite d'un club d'hommes puissants.
Lorsqu'il apparaît que magistrats et notables ont davantage intérêt à étouffer le crime qu'à le résoudre, Caroline engage un voleur privé, Peregrine Child, pour trouver l'assassin de Lucy. Il fouillera jusqu'aux tréfonds de la société géorgienne, au cœur d'un monde d'artifices, de tromperies et de vies secrètes.
De désillusions en hypocrisies, Caro lèvera le voile sur tout un monde : celui où les hommes peuvent emmener de belles courtisanes au théâtre et coucher leur fils adultérin sur leur testament. Un monde où les femmes, elles, paient de leur honneur tous les désirs dont elles sont l'objet... Jusqu'à y perdre la vie.

Titre original : Daughters of Night (2021)

16.1

2021 Editions Mantle

1er février 2021

2022 Editions 10/18

18 / 20 Le 05 Juin 2025 à 11:32 lelette1660

Les femmes de la bonne société, par contre, ayant des relations adultères et/ou des enfants illégitimes se retrouvent, la plupart du temps, au ban de la société.

18 / 20 Le 05 Juin 2025 à 11:32 lelette1660

des maîtresses, fréquenter des prostituées, reconnaître des enfants conçus hors mariage, acheter aux enchères une jeune fille vierge...). Les jeunes filles de la classe populaire y voient un moyen de gagner plus d'argent qu'en étant domestique et espèrent trouver un homme riche qui les entretiendront.

18 / 20 Le 05 Juin 2025 à 11:31 lelette1660

L'intrigue nous amène à Londres, en 1782. Caroline Corsham et Peregrine Child, un attrape-voleurs, combinent leur énergie pour enquêter sur la disparition de trois jeunes femmes : deux prostituées et la femme d'un peintre de renom.
    L'autrice dans ce roman décrit cette société patriarcale, hyprocrite dans laquelle les mariages sont arrangés. Les hommes peuvent faire ce qu'ils veulent (entretenir

• avatar Tsubasa Kayla
    15 / 20 Le 16 Février 2025 à 15:17 Tsubasa Kayla

Intrigant, bien ficelé, beaucoup de retournements, de révélations, de magouilles politiques, secrets et argents en jeux. Caro est assez tenace malgré sa condition et son statut. Mr Child sacré enquêteur malgré ses dettes et les pressions exercés pour oublier l’affaire… A lire !

• avatar Blanche
    15 / 20 Le 02 Mars 2024 à 14:11 Blanche

L'ambiance est très bien restituée, et le duo d'enquêteur est intéressant, même si j'ai eu du mal à m'attacher à Child. Il y a des longueurs, et une surenchère de menaces qui a frôlé l'overdose pour moi, mais on découvre de nouvelles facettes de la vérité à chaque chapitre. La fin est un peu brusque, j'aurais aimé savoir ce qu'il adviendra de Caroline.