Après la révolution industrielle, l'Europe a été submergée par une substance étrange et dangereuse, l'écryme. Reliées par un fragile réseau de traverses d'acier, seules quelques cités gouvernées par l'aristocratie capitaliste émergent dans cette mer corrosive. Mais sous le joug de la Propagande, la révolte gronde... Quand un dirigeable porteur d'une précieuse cargaison clandestine s'échoue dans l'écryme, c'est Louise Kechelev, avocate-duelliste et fille de révolutionnaires praguois, qui est chargée de récupérer la cargaison. Dans la même zone, un régiment de hussards en mission de reconnaissance a été décimé par une mystérieuse crise de folie. Seul survivant, le commandant Léon Radurin doit fuir les foudres de la Propagande. Pour Louise et Léon, c'est le début d'un voyage sans retour aux confins des traverses, où se murmure le nom d'une cité perdue : Bohème.
12.2
FAIBLE
15 / 20 Le 17 Mai 2013 à 23:09 Rhi-Peann
Le fond de révolution soviétique ne me convainc jamais vraiment, et la construction est destabilisante, mais quand on comprend qui (ou qu'est) le personnage principal, le fil conducteur apparait et le lecteur parvient à se repérer. En outre, l'univers steampunk et onirique est superbe. A lire en étant attentif et en sachant trouver ses repères ailleurs qu'à l'accoutumée.
6 / 20 Le 05 Août 2012 à 16:43 supernounet
Franchement, je n'ai pas aimé. Le seul point positif est le décor de l'histoire. C'est très visuel et je vois bien une adaptation cinéma ou BD. A part ça, je me suis ennuyée ferme!