Punpun est un enfant dont la vie bascule le jour où son père blesse sa mère lors d'une violente dispute.
C'est l'histoire d'une vie comme toutes les autres, truffées de pièges, d'obstacles, de doutes et de ces petits bonheurs qu'il ne faut pas perdre de vue.
Titre original : Oyasumi Punpun, book 02 (2007)
15.9
2012 Editions Kana (Big)
3 février 2012
Un deuxième tome un peu plus décousu mais qui continue d'évoquer des sujets intéressants - bien que franchement déprimants. Je ne pouvais que ressentir de la peine pour Punpun, lui qui découvre petit à petit la vie mais pas de la manière la plus agréable qui soit. Certaines double-pages sont vraiment sublimes et j'ai hâte de voir ce que la suite de cette petite série va me réserver.
J'ai moins accroché à cette suite encore plus morose. J'ai trouvé l'histoire très lourde. Le semblant d'aventure du début fait vite pschitt. La suite n'est que le triste récit du mal être de cet enfant qui subit les répercussions du divorce de ses parents. C'est terriblement triste de le voir ne pas comprendre le monde des adultes qu'il subit pourtant. Ainsi, le bond dans le temps est le bienvenu.
Toujours aussi bon, j'apprécie toujours la lecture de ce manga. Je continuerai malgré l'ambiance un peu deprilante.