Bonne nuit Punpun, tome 09Inio Asano2013

Pour Punpun et Sashi, l'heure du verdict approche avec leur rendez-vous chez l'éditeur. L'occasion d'un profond débat sur le manga, alors que Shiki et Shimizu essayent de continuer de mener leur vie en dépit des réminiscences du passé. En parallèle, le représentant de la secte Pegasus, Toshiki Hoshikawa se présente comme candidat au poste de gouverneur de Tokyo. Quel sens donner aux évènements de la vie ?

Titre original : Oyasumi Punpun, book 09 (2011)

15.7

Saga Bonne nuit Punpun Terminée

2013 Editions Kana (Big)

Traduit par Shogakukan

22 novembre 2013

• avatar téman_kojai
    13 / 20 Le 27 Mai 2024 à 20:46 téman_kojai

Cette lecture me draine psychologiquement. À ce niveau là, il s'agit presque d'une...torture. Punpun est un personnage vraiment très étrange, et sa relation affectivo-pathétique avec Sachi m'exaspère - tout autant que l'attrait principal pour le sexe du personnage principal, semble-t-il. Je commence à être sincèrement fatigué de lire cette série. Heureusement, la fin se rapproche, on le sent.{13}

• avatar Tachan
    12 / 20 Le 14 Novembre 2019 à 20:58 Tachan

Je décroche de plus en plus de cette série trop verbeuse au misérabilisme trop présent. A force de se plaindre sans proposer de solution, on plombe la lecture de l'amateur surtout quand c'est aussi cliché qu'ici. Seuls quelques personnages me touchent et pas des principaux... (Le président et les amis d'enfance de Punpun) Heureusement la fin avec une certaine retrouvaille m'intrigue.

• avatar Truite
    18 / 20 Le 10 Décembre 2018 à 19:22 Truite

Punpun ne me déçoit toujours pas. Je trouve toujours cette saga aussi bien, et j'adore toujours la retrouver pour la relire.

• avatar coldtroll
    18 / 20 Le 20 Août 2014 à 23:53 coldtroll

Toujours aussi bon, riche, captivant