Brexit RomanceClémentine Beauvais2018

Juillet 2017. Marguerite Fiorel, 17 ans, jeune soprano française, se rend à Londres avec son professeur Pierre Kamenev, pour chanter dans Les noces de Figaro. Ils croisent Justine Dodgson, créatrice d'une start-up secrète nommée Brexit romance dont l'objectif est d'organiser des mariages blancs entre Français et Anglais, afin que ceux-ci obtiennent le passeport européen.

15.4

2020 Française Editions J'ai Lu

10 juin 2020

2018 Française Editions Sarbacane (Exprim')

22 août 2018

2018 Française Editions Sarbacane (Exprim')

22 août 2018

2020 Française Editions Gallimard (Écoutez lire)

Lu par Eve Mangin

20 mai 2020

ISBN : 9782075137232

• avatar jasspelletier
    12 / 20 Le 11 Juillet 2020 à 01:19 jasspelletier

Lecture décevante de mon côté. Le concept avait beaucoup piqué ma curiosité, mais je n'ai embarqué à aucun moment dans ce récit. J'ai été charmée par le style d'écriture de Clémentine Beauvais!

• avatar LesLecturesDeLaDiablotine
    18 / 20 Le 06 Juillet 2020 à 11:25 LesLecturesDeLaDiablotine

cette comédie romantico-politico-sociale est résolument moderne. Ce roman est plus humain que jamais, il fait plus vrai que nature mais surtout il est touchant, émouvant et nous offre un super bon moment de détente. Je ne peux que vous inviter à le découvrir, je suis sûre que vous aussi vous l'apprécierez.

• avatar yex
    13 / 20 Le 27 Juin 2020 à 16:40 yex

Je ne sais pas... j'ai eu du mal avec au départ, mais la fin est pas mal du tout. Le seul personnage que j'apprécie,
    et ce dès le début, c'est Pierre.
    Bref un bilan mitigé pas vraiment convaincue. J'ai nettement préféré de la même auteure, les petites reines.

• avatar Flatcat
    13 / 20 Le 05 Juin 2020 à 19:16 Flatcat

Française expatrié à Londres, je devais absolument lire ce livre, j'avais trouvé l'idée de ce roman excellente, mais après ma lecture et bien, j'étais plutôt mitigé. J'ai moyennement aimé ce livre, les personnages sont pas très attachant, parfois trop caricatural et j'ai vraiment eu du mal à rentrer dans l'histoire.

• avatar RebelleReader
    15 / 20 Le 05 Juin 2020 à 15:50 RebelleReader

J'ai aimé que Clémentine Beauvais utilise sa plume et ses personnages pour nous raconter une histoire qui rebondit sur la notre, sur celle qu'on aurait pu vivre à la place de Justine, de Marguerite ou de Pierre. L'empreinte de divers thèmes comme l'inégalité, l'infidélité, la pression sociale fait de ce roman une lecture riche et divertissante.