Brexit RomanceClémentine Beauvais2018

Juillet 2017. Marguerite Fiorel, 17 ans, jeune soprano française, se rend à Londres avec son professeur Pierre Kamenev, pour chanter dans Les noces de Figaro. Ils croisent Justine Dodgson, créatrice d'une start-up secrète nommée Brexit romance dont l'objectif est d'organiser des mariages blancs entre Français et Anglais, afin que ceux-ci obtiennent le passeport européen.

15.4

2020 Française Editions J'ai Lu

10 juin 2020

2018 Française Editions Sarbacane (Exprim')

22 août 2018

2018 Française Editions Sarbacane (Exprim')

22 août 2018

2020 Française Editions Gallimard (Écoutez lire)

Lu par Eve Mangin

20 mai 2020

ISBN : 9782075137232

• avatar Ela
    9 / 20 Le 02 Mai 2020 à 18:48 Ela

Une sacrée déception ! Le concept était original et très prometteur, mais le soufflé est vite retombé ! Beaucoup, beaucoup trop de longueurs, des personnages tellement caricaturés qu'ils en étaient insupportables et impossibles à apprécier...

• avatar wondersinpages
    10 / 20 Le 19 Mars 2020 à 18:51 wondersinpages

Première déception de 2020. Je n'ai pas été convaincue par cette histoire parfois rocambolesque, tirée par les cheveux à certains moments. Les personnages sont presque trop caricaturaux et je n'en ai trouvé aucun attachant. Il y avait beaucoup de longueurs et un discours trop politisé parfois. Ce n'était pas un mauvais moment de lecture mais j'en garderai pas un grand souvenir.

• avatar rosytta
    12 / 20 Le 01 Mars 2020 à 18:40 rosytta

C'était bien mais c'était long, c'était pas très palpitant, c'était un peu ennuyeux mais parfois drôle. Je ne me suis pas vraiment attaché aux personnages, du coup je n'ai pas ressentie beaucoup d'émotion. Je l'ai lu mais il ne me laissera pas un grand souvenir.

• avatar AppleCokes Read
    17 / 20 Le 21 Février 2020 à 12:58 AppleCokes Read

Une histoire fraîche, romantique, moderne et pleine d'humour ! Un très bon moment de lecture.

• avatar Togechu
    15 / 20 Le 09 Janvier 2020 à 00:55 Togechu

Une fin un poil trop prévisible (la faute à des effets d'annonce trop nombreux ?) mais une écriture savoureuse qui mixe expressions française et anglaise, exercice pour lequel l'auteure et traductrice Clémentine Beauvais semble trouver un malin plaisir. Très plaisant à lire.