Si Calder n’a pas eu la même enfance que les autres petits Américains, il est plutôt heureux de grandir là, entouré de sa famille et de ses amis.
Mais le jour où Eden arrive dans la communauté, les choses vont commencer à changer pour lui. Cette petite fille doit devenir, à l’âge adulte, la compagne de leur leader et elle est la clef d’une prophétie plutôt inquiétante pour la communauté.
Il est interdit à Calder, simple travailleur agricole, de fréquenter Eden qui grandit auprès des membres les plus puissants de la secte. Pourtant, il va se nouer entre eux une relation amicale qui se transforme au fil des années en un amour fusionnel et profond.
Quel avenir ont-ils dans une communauté où leur passion est interdite ? Mais est-il possible d’y résister ?
Titre original : Becoming calder (2014)
16.5
2021 Editions Hugo & Cie (New romance)
Traduit par Fabienne Vidallet
26 Mars 2019le_gout_du_risque18 / 20Lire la chronique
27 Février 2019Mycoton3217 / 20Lire la chronique
24 Février 2019Le Meli-Melo de Celine13 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 20 Décembre 2021 à 11:58 RomyRead
J'ai lu ce roman ayant envie d'une petite romance sans prise de tête et j'ai été agréablement surprise. Hormis la romance qui est vraiment belle et prenante, on a tout le monde de la secte qui est mis en avant et qui, pour moi, est très bien abordé. Il y a une tension, un stress permanent au dessus de nos personnages et on le ressent vraiment. Dommage pour les (trop) nombreuses scènes de sexe.
19 / 20 Le 27 Septembre 2021 à 09:59 Oli_vres
[19] Je ressors de ce roman la mâchoire décrochée. Ça été un coup de cœur malgré que 2 éléments m'ont déplu : la fuite (comme d'hab) et le sexe vachement présent (d'où le 19 et pas 20). En dehors de ça, cette histoire est tellement INCROYABLE, un truc de fou malade cette secte, elle est tellement différente de ce que je lis en romance que ça ne peut qu'être un coup de cœur !! Waw.
19 / 20 Le 29 Août 2021 à 02:50 QuinnLuna
l'histoire d'un amour interdit dans un contexte, une ambiance bien particulière qui fait froid dans le dos et c'est ce qui a contribué a rendre cette lecture aussi prenante et intéressante. Les derniers chapitres sont vraiment dingues, c'est le mot !!! Obligé d'enchaîner sur le T2.
13 / 20 Le 09 Août 2021 à 23:28 La vie est un roman
Suis-je la seule à ne pas avoir adhérer à ce livre, je le crois bien !!
J'avais vu plein d'avis positifs, je suis partie confiante bah qu'elle déception. C'est long, plat, les personnages pas attachant. J'ai le tome 2,je vais tenter de le lire mais sans grande conviction.... Une belle déception, dans un livre ou j'avais versé trop d'espoir -
Le 16 Juillet 2021 à 11:03 IYMP
Un effet addictif assuré ! J'ai été accro du début a la fin. C'est pourtant prévisible, le sujet de la secte et de la communauté peut être un peu sous exploité et pourtant, incapable de lâcher tant je voulais voir les épreuves que Calder & Éden allaient devoir traverser. Leur histoire m'a pris aux tripes, j'ai eu la rage pour eux envers Hector et compagnie. Je me jette direct sur le 2.