Alors qu’elle feuillette un livre mystérieux, Sakura laisse accidentellement s’échapper aux quatre vents des dizaines de cartes magiques ! La jeune élève de CM1 décide de les récupérer au plus vite. Mais les esprits farceurs des cartes sont peu enclins à se laisser capturer ! Accompagnée de Kélo, un petit animal étrange, et de son amie Tomoyo, la jeune fille devra apprendre à maîtriser au mieux ses pouvoirs magiques pour devenir une vraie héroïne !
Titre original : Card Captor Sakura, book 1 (2015)
17.1
2018 Editions Pika (Shôjo)
Traduit par Reyda Seddiki
20 avril 2018
Juste génial de replonger dans cette série après des années. Comme beaucoup j'ai surtout connu l'anime. Ces éditions Deluxe sont magnifiques. C'est doux, c'est mignon et réconfortant. Un plaisir.
Quel plaisir de replonger dans l’univers de Sakura. J’ai clairement retrouvé tout ce que j’aimais dans l’animé. Il y a de l’humour et de l’action. Pour moi, c’est une lecture tellement nostalgique et je lirais la suite. Manga sans prise de tête que je considère comme un manga à avoir absolument dans sa bibliothèque surtout dans cette belle édition !
Un plaisir de retrouver Sakura dans cette superbe édition !
Première lecture de ce manga - un classique du genre des Magical Girls. Les dessins sont restés comme lors de leur première parution, cela ne me déplait pas, au contraire ; ça apporte une petite touche nostalgique des anciens mangas et animés. Je lirai la suite avec plaisir. {17}
L'univers est génial, me rappelant l'enfance. Mais le dialecte marseillais (on ne parle plus seulement d'accent) alors qu'on est Japon, c'est rédhibitoire pour moi. Je resterai sur l'anime pour le coup, sauf si dans certaines éditions il n'y a pas cette liberté prise.