Ces rêves qu'on piétineSébastien Spitzer2017

Allemagne, avril 1945. Les parcours croisés de Magda Goebbels, femme la plus puissante du IIIe Reich, et d'Ava, trois ans, enfant du KZ-Bordell d'Auschwitz. Tandis que les alliés progressent, la première s'enfonce dans l'abîme de la folie nazie et la seconde, miraculée de l'horreur, tente d'échapper à son destin. Premier roman.

16.1

2019 Editions Le Livre de Poche

2 janvier 2019

2017 Editions de l'Observatoire

23 août 2017

2017 Editions de l'Observatoire

• avatar ButcherBook
    17 / 20 Le 08 Novembre 2017 à 22:55 ButcherBook

Un roman qui nous marque par ces contrastes entre espoirs et désespoirs. La violence représentée dans ce roman est poignante, ainsi que le sentiments de peur constants des personnages juifs. Un très beau roman !

• avatar Anouklibrary
    16 / 20 Le 30 Octobre 2017 à 08:07 Anouklibrary

Un roman saisissant, glaçant qui aborde la Seconde Guerre Mondiale d’un point de vue surprenant. D’un côté, Magda Goebbels et ses tourments, la lâcheté et la résignation de la chute d’une femme les plus influentes du parti nazi ; de l’autre, Ava, l’espoir et le courage de survivre au plus puissant génocide de l’Histoire. Sébastien Spitzer signe un roman ambitieux et profondément marquant.

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    17 / 20 Le 29 Octobre 2017 à 13:05 Riz-Deux-ZzZ

En bref, c'est un premier roman avec énormément de potentiel et un vrai risque pris par l'auteur. Les férus de la Seconde Guerre Mondiale seront ravis de découvrir un point de vue atypique qui reprend tout de même un fait marquant de la fin du IIIe Reich. Le style de l'auteur pourra refroidir dans les premières pages mais son travail mérite que l'on persévère.

• avatar A-Little-Bit-Dramatic
    17 / 20 Le 20 Octobre 2017 à 22:48 A-Little-Bit-Dramatic

Après un début qui m'a laissée un peu perplexe, je me suis laissée emporter et cette lecture m'a énormément plu. Certainement l'une des meilleures de cette année 2017.

• avatar lemillefeuilles
    17 / 20 Le 20 Octobre 2017 à 14:56 lemillefeuilles

Un fabuleux roman historique dans lequel nous découvrons le destin de deux femmes fascinantes.