Quand Lilou décide de quitter Paris pour Nice avec son fils Marius, elle ne se doute pas que son arrivée dans le Sud sera plus mouvementée que prévue ! Entre ses cours de yoga un peu particuliers, sa vie de mère célibataire, son original de père et son métier d'agent de bibliothèque, la jeune femme n'a pas le temps de chômer. Pourtant, c'est avec beaucoup de douceur qu'elle discute avec Aurore, une vieille dame de 90 ans rencontrée dans le parc voisin. Aurore qui attend toutes les semaines son grand amour, Albert, parti à New York tenter sa chance après la guerre. Lilou décide alors de tout faire pour retrouver le grand amour de son amie. Mais à trop vouloir remuer le passé, c'est le présent qui va la rattraper...
16.6
2020 Editions Pocket
5 mars 2020
2019 Editions Charleston
19 mars 2019
Je vous recommande chaudement la lecture de ce livre qui vous bouleversera comme jamais mais qui saura réchauffer votre cœur assurément.
J’avais été conquise par le premier roman de Clarisse Sabard, « Les Lettres de Rose », et j’ai bien aimé également ce roman où les personnages sont à la fois émouvants et attachants. Je me suis laissé embarqué dans l’histoire de Lilou qui se dévoue entièrement pour retrouver l’ancien amour d’Aurore, suivant tout le parcours que mets en place la jeune femme. Un bon moment de lecture avec une chute
Une très jolie lecture! On voyage entre Nice de nos jours et New-York dans les années 50. Lilou va rencontrer Aurore et cette dernière va se livrer à la jeune femme sur son passé et son amour perdu... Une belle plume et une fin inattendue! J'ai beaucoup aimé!
Je découvre Clarisse Sabard et sa plume pleine de bienveillance et de soleil. Dans ce roman qui mêle les époques, elle alterne le récit de la jeunesse bouleversante de la vieille dame et le présent avec le quotidien de Lilou.
J’avoue avoir été plus séduit par la partie consacrée au passé d’Aurore, où l’Histoire fait irruption dans le quotidien de personnages très attachants.
Lecture rapide sur les plages de Nice, très sympa et très touchant