Chaque jour DraculaLoïc Clément et Clément Lefèvre2018

Le jeune Dracula appréhende d'aller à l'école car quelques-uns de ses camarades de classe se moquent de lui à cause de certaines de ses particularités qui le rendent différent.
Un soir, il décide d'en parler à son père.

Avec un cahier proposant une galerie de portraits de vampires célèbres.

16.7

2018 Française Editions Delcourt (Jeunesse)

25 avril 2018

• avatar miss.acacia
    17 / 20 Le 29 Avril 2024 à 17:20 miss.acacia

Une BD très accessible sur le harcèlement scolaire. Le scénario peut sembler facile mais le message est tellement important. Mention spéciale aux portraits de fin d ouvrage qui apportent de la légèreté et qui m ont bien fait rire.

• avatar Michiko
    16 / 20 Le 29 Mai 2023 à 11:38 Michiko

Le sujet de cette BD est très important ! J'ai bien aimé comment il a été abordé. J'ai surtout apprécié les phrases déculpabilisantes.
    Les dessins sont doux et il y a tout de même des passages drôles.

• avatar Myss_tyk
    15 / 20 Le 20 Janvier 2022 à 19:18 Myss_tyk

Je n'avais pas été convaincu par Les silence est d'ombre, mais j'ai beaucoup aimé cette histoire là. Les dessins sont géniaux ainsi que les multiples références cachées. Une jolie BD (même si je continue à trouver que le style du scénariste est entre l'album illustré et la BD). Je jetterais un coup d'œil aux autres contes à l'occasion.

• avatar Chicky Poo
    18 / 20 Le 27 Novembre 2021 à 21:43 Chicky Poo

Magnifique BD ! Une très belle manière d'aborder le harcèlement scolaire, non sans humour. Le texte est chouette, les dessins magnifiques et les planches finales sont très chouettes (Edward Cuculen m'a fait mourir de rire !)

• avatar Alexia JM
    17 / 20 Le 23 Novembre 2021 à 11:06 Alexia JM

Magnifique ! Cette BD est parfaite pour sensibiliser les enfants au harcèlement scolaire.

Loïc Clément