Un soir, il décide d'en parler à son père.
Avec un cahier proposant une galerie de portraits de vampires célèbres.
16.7
2018
Editions Delcourt (Jeunesse)
25 avril 2018
19 / 20 Le 30 Juillet 2020 à 20:26 laulitta
Une nouvelle lecture vraiment touchante et magnifique. Le thème du harcèlement scolaire m'a beaucoup touchée. C'est super bien raconté. Mon cœur s'est serré pour le petit Dracula. J'aime beaucoup le message passé par l'auteur. Et les illustrations collent parfaitement à l'histoire. Sublime bd.
17 / 20 Le 06 Février 2020 à 16:35 Angiblean
Une vrai surprise ! Je n'ai pas lu le résumé donc je ne savais pas du tout à quoi m'attendre. Je ne suis pas déçue. Le thème du harcèlement scolaire est bien amené. Une BD coup de coeur par son thème, une histoire émouvante.
18 / 20 Le 13 Octobre 2019 à 15:26 prettybooks
Surprenante BD qui se révèle profonde et touchante, sur le sujet du harcèlement scolaire et de nos différences qui doivent devenir nos forces. Très belle lecture accompagnée de sublimes dessins.
16 / 20 Le 28 Septembre 2019 à 12:44 L_ourse_bibliophile
Chaque jour Dracula est une BD mignonne et intelligente dans laquelle les plus grand·es s’amuseront des clins d’œil à la littérature vampirique et où chacun·e appréciera les illustrations pleines de douceur de Clément Lefèvre.
20 / 20 Le 10 Septembre 2019 à 14:04 Meteora-books
Que ce soit les dessins (mignons et très beaux), l'humour distillé tout au long de l'histoire avec cette double lecture enfant/adulte, le sujet traité et la manière dont ça a été fait: j'ai vraiment eu un coup de cœur!! Le harcèlement scolaire est un thème important dont on devrait beaucoup plus parler dans les livres ou BD et celle-ci est parfaite pour aborder le sujet dans toutes ses dimensions!