Chaque jour DraculaLoïc Clément et Clément Lefèvre2018

Le jeune Dracula appréhende d'aller à l'école car quelques-uns de ses camarades de classe se moquent de lui à cause de certaines de ses particularités qui le rendent différent.
Un soir, il décide d'en parler à son père.

Avec un cahier proposant une galerie de portraits de vampires célèbres.

16.7

2018 Française Editions Delcourt (Jeunesse)

25 avril 2018

• avatar laulitta
    19 / 20 Le 30 Juillet 2020 à 20:26 laulitta

Une nouvelle lecture vraiment touchante et magnifique. Le thème du harcèlement scolaire m'a beaucoup touchée. C'est super bien raconté. Mon cœur s'est serré pour le petit Dracula. J'aime beaucoup le message passé par l'auteur. Et les illustrations collent parfaitement à l'histoire. Sublime bd.

• avatar Angiblean
    17 / 20 Le 06 Février 2020 à 16:35 Angiblean

Une vrai surprise ! Je n'ai pas lu le résumé donc je ne savais pas du tout à quoi m'attendre. Je ne suis pas déçue. Le thème du harcèlement scolaire est bien amené. Une BD coup de coeur par son thème, une histoire émouvante.

• avatar prettybooks
    18 / 20 Le 13 Octobre 2019 à 15:26 prettybooks

Surprenante BD qui se révèle profonde et touchante, sur le sujet du harcèlement scolaire et de nos différences qui doivent devenir nos forces. Très belle lecture accompagnée de sublimes dessins.

• avatar L_ourse_bibliophile
    16 / 20 Le 28 Septembre 2019 à 12:44 L_ourse_bibliophile

Chaque jour Dracula est une BD mignonne et intelligente dans laquelle les plus grand·es s’amuseront des clins d’œil à la littérature vampirique et où chacun·e appréciera les illustrations pleines de douceur de Clément Lefèvre.

• avatar Meteora-books
    20 / 20 Le 10 Septembre 2019 à 14:04 Meteora-books

Que ce soit les dessins (mignons et très beaux), l'humour distillé tout au long de l'histoire avec cette double lecture enfant/adulte, le sujet traité et la manière dont ça a été fait: j'ai vraiment eu un coup de cœur!! Le harcèlement scolaire est un thème important dont on devrait beaucoup plus parler dans les livres ou BD et celle-ci est parfaite pour aborder le sujet dans toutes ses dimensions!

Loïc Clément