Le jeune Dracula appréhende d'aller à l'école car quelques-uns de ses camarades de classe se moquent de lui à cause de certaines de ses particularités qui le rendent différent.
Un soir, il décide d'en parler à son père.
Avec un cahier proposant une galerie de portraits de vampires célèbres.
Un soir, il décide d'en parler à son père.
Avec un cahier proposant une galerie de portraits de vampires célèbres.
16.7
2018
Editions Delcourt (Jeunesse)
25 avril 2018
Des dessins tout doux pour aborder le thème du harcèlement scolaire, traité d'une façon à la fois délicate et très juste. A lire et à faire lire, par les jeunes et les moins jeunes ;)
Un album réussi tant sur la forme que sur le fond qui traite du harcèlement scolaire. Le sujet est bien abordé et de façon plutôt originale. Je recommande !
Une BD de qualité ! Elle a pour thème le harcèlement scolaire (que subit le petit Dracula). Le sujet est abordé de façon originale, tout en délicatesse, de A à Z, et les dessins aussi valent le détour ! L'auteur a fait en sorte que la lecture ne soit pas lourde, malgré la difficulté des choses abordées. Seul reproche : la fin un peu facile (mais c'est une BD, pas une thèse de doctorat) :-) A lire!
Quelle claque ! Je ne m'attendais pas à ressentir de telles émotions en ouvrant ce livre. On passe des pleurs au rire au fil des pages. J'ai adoré l'histoire qui peut être lue également par un jeune public. De plus, j'ai retrouvé beaucoup d'humour et parfois du 2nd degré. Bravo aux auteurs !
J'adore ce que fait Loïc Clément de manière générale ; celui-ci sur le harcèlement scolaire avec Clément Lefèvre au dessin et à la couleur est tout aussi génial !! <3