Chaussure à son piedJennifer Weiner2003

À ma gauche, Rose Feller, trente ans, avocate dans un grand cabinet de Philadelphie, toujours sur le point de commencer un régime. Son rêve? Qu'un homme lui enlève ses lunettes, la regarde droit dans les yeux et lui
dise qu'elle est très belle... et que sa petite sœur Maggie arrête de lui piquer ses chaussures, son argent et ses amoureux. À ma droite, Maggie Feller, vingt-huit ans,
chanteuse, serveuse, vendeuse, toiletteuse pour chiens, un corps de rêve, un succès fou auprès des hommes. Son rêve à elle ? Devenir une star de la télé. Ou de la chanson. Ou du cinéma. Et prouver à tous qu'on peut être une bombe sexuelle et avoir un cerveau. Leurs seuls points communs? L'ADN, leur pointure, un drame familial et une revanche à prendre sur la vie...

Titre original : In her shoes (2003)

14.5

2009 Editions Pocket

2006 Editions Pocket

2004 Editions Belfond

2003 Editions Simon & Schuster

30 novembre 2003

• avatar Adeline Granae
    13 / 20 Le 26 Février 2025 à 22:56 Adeline Granae

En dents de scie. Le début est looooong, je me suis forcée à atteindre les 40% du livre. L'histoire se débloque à ce moment là. L'histoire était plus intéressante, mais ça allait alors trop vite, on n'a pas le temps de suivre l'évolution des personnages. Dommage que le rythme ne soit pas bien dosé. Je me serais également bien passée de la critique de l'allaitement maternel.

• avatar lecturetranquille
    15 / 20 Le 13 Avril 2019 à 18:28 lecturetranquille

J'ai beaucoup aimé ce roman. Mais comme toujours, chez Jennifer Weiner, un mauvais titre. Dommage !

• avatar HeyitsKarima
    Le 07 Février 2015 à 02:24 HeyitsKarima

J'ai vu le film récemment et je n'ai pas du tout aimé. J'avais un petit espoir pour le livre, mais qui est bizarrement encore plus raté à mon sens. Bref je n'ai tellement pas accroché que j'ai abandonné.

• avatar L'antre du bonheur
    15 / 20 Le 31 Décembre 2010 à 13:53 L'antre du bonheur

Un bon moment d'humour j'ai beaucoup apprécié ce livre