Chère Mamie, tome 2 : Chère Mamie au pays du confinementVirginie Grimaldi2020

Chère mamie,
J’espère que tu vas bien et que papy aussi.
Pendant 55 jours, pour se protéger du Covid-19, nous avons dû rester confinés chez nous. J’avais besoin de conjurer l’angoisse, alors chaque jour je t’ai écrit. La vie se chargeait de me fournir l’inspiration, et je ne manquais pas de grossir le trait, pour te distraire, pour me distraire. Aujourd’hui, je vais partager ces lettres avec tout le monde. C’est très émouvant de penser que l’on a tous vécu la même chose au même moment. Il faut que je te prévienne : tous les bénéfices seront reversés à la Fondation Hôpitaux de Paris-Hôpitaux de France, qui soutient ceux qui ont porté le pays à bout de bras pendant deux mois. C’est un moyen de se sentir un peu utile, après s’être trouvé bien impuissant.
Gros bisous à toi et à papy,
Ginie

Depuis 1989, la Fondation Hôpitaux de Paris-Hôpitaux de France œuvre pour améliorer le quotidien des personnes à l’hôpital.

17.1

2020 Française Editions Fayard / Le Livre de Poche

28 octobre 2020

2020 Française Editions Fayard / Le Livre de Poche

28 octobre 2020

ISBN : B08MBJHCJB

• avatar Elleanleine
    18 / 20 Le 11 Juin 2023 à 19:44 Elleanleine

4,5/5, j'ai adorée l'humour. Encore une fois Virgine Grimaldi ne me déçois pas avec l'un de ses romans. Je l'ai dévorée. C'était hyper doux et très très drôle ! C'est une bouffée d'air frais !

• avatar Mathiilde
    18 / 20 Le 05 Juin 2023 à 21:33 Mathiilde

J'ai dévoré et adoré ce deuxième tome regroupant les lettres écrites par Virginie Grimaldi. C'est très drôle, touchant et émouvant ! Virginie Grimaldi a le don de transmettre des émotions juste avec quelques mots, quelques phrases. C'est une lecture très agréable, qui fait du bien. Et j'espère que l'autrice écrira d'autres livres dans ce style !

• avatar Les histoires de Mel
    18 / 20 Le 18 Février 2023 à 07:58 Les histoires de Mel

Je crois avoir encore plus rigolé en lisant ce deuxième opus chroniques de la vie quotidienne de Ginie pendant le confinement qu’avec le premier tome (qui déjà m’avait tellement amusé!) Lecture rapide divertissante et tellement drôle!

• avatar Anna1976
    16 / 20 Le 21 Octobre 2022 à 08:05 Anna1976

En lisant ce roman, je me suis souvenue de cette période difficile : l'enfermement et de ne plus pouvoir voir ceux qu'on aime. Mais aussi des Skypes que l'on organisait avec ma famille chaque semaine "nos apéros virtuels".?
    Il y avait aussi les cours de zumba préparés par ma sœur.?
    Et quand on a pu enfin se retrouver, quelle joie immense !!!?
    Un roman léger et très divertissant !!!

• avatar Elodie67
    17 / 20 Le 09 Octobre 2022 à 17:26 Elodie67

J'ai beaucoup apprécié lire ce livre, un peu plus que le premier. Sa nous a permis d'en savoir un peu plus sur la vie de Virginie Grimaldi pendant le confinement.