Après avoir appris l’existence des Homérides, je suis parvenue, non sans difficultés, à Hestiapolis, havre de paix et de protection pour ce peuple aux dons incroyables, dont je fais désormais partie. Là-bas, je retrouve Ellie, la Pythie, qui voit dans mon destin et les récentes épreuves que j’ai dû surmonter l’accomplissement de sa dernière prophétie. Mais si maintenant un nom peut-être mis sur la menace qui plane, sa compréhension recèle encore beaucoup de zones d’ombre et l’Ordre Homéride n’arrive pas à s’accorder sur le plan d’actions à établir. Pire, il me prive de ma liberté sous prétexte de me protéger. J’ignore tout des coutumes et de l’histoire de mes semblables, mais je vais devoir apprendre vite, car les murs de la cité ne semblent plus être un obstacle suffisant pour arrêter celui qui veut s’accaparer mon pouvoir.
15.4
Saga Chroniques homérides Terminée
J'ai eu un peu plus de mal à me plonger dans ce 2ème Tome. L'univers me plait pourtant toujours autant, rien à dire à ça, ni à l'intrigue qui reste tout à fait passionnante. Je ne sais pas pourquoi, j'étais persuadée que c'était le dernier tome d'une duologie et j'ai eu ça en tête durant toute ma lecture. Je suis ravie de constater que ça n'est pas le cas et j'ai hâte de lire la suite ! Vivement !
Ce fut une bonne lecture, si l’on oublie le début très lent et le caractère assez pénible de l’héroïne. Malgré ces petits points m’ayant chagrinée, je suis curieuse de découvrir le troisième volet !
Un très bon second tome qui nous plonge un peu plus dans la mythologie grecque avec ces nouveaux personnages que j'ai aimé découvrir. Une ambiance qui fait voyager tout comme sa cuisine cela devrais être interdit de donner autant fin! Une histoire qui se creuse avec des rebondissements où on en apprend un peu plus. Bref j'ai hâte d'avoir la suite entre les mains surtout avec une telle fin !
J'ai apprécié me plonger dans cette lecture. L'univers est vraiment original et bien exploité. Parfois, Louise m'a un peu agacée et je trouve qu'il y a trop de références à la pop culture (un peu, c'est sympa mais là il y en a vraiment beaucoup beaucoup). Je lirai avec plaisir le tome 3.
Lecture agréable et prenante. Ce tome est dans la continuité du premier, il y a de l'action, des émotions (j'ai même eu la larme à l’œil ). L'univers et la mythologies sont plus approfondis . Et que dire de cette fin vivement le tome 3.